Старый 27.03.2013, 12:59   #1
amerbul
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию На пешеходной зоне водитель избил девушку

Добрый день. Прошу Вашего совета.
26.03 идя за ребенком в сад, я проходила пешеходную зону, по которой двигался поток машин, объезжавших пробку. Простояв в сугробе пару минут, я спустилась с него, чтобы протиснуться между сугробами и машиной (по сугробам идти было невозможно). Таким образом я оказалась перед машиной Рено Логан синего цвета, водителем которой был мужчина. Он сказал, чтобы я уходила, я говорю куда, вообщем слова за слово…поговорили, мне надо бежать за ребенком в сад, я облакатилась на машину данного водителя, чтобы протиснуться вдоль сугроба. Данному гражданину это не понравилось, он вышел из машины, и стал меня бить. Кидал меня на асфальт об лед, я отбила себе копчик, весь зад, билась головой. Грозный разъяренный мужчина не отступал, сбежалось куча народу, никто за меня не заступился. Когда он уходи, я лежала на земле, судорожно искала ручку, чтобы записать его номер, записала Рено Логан синего цвета гос Номер О300ОН (или о300но, дома записано регион не записала).
Люди, которые были вокруг оставили мне свои координаты, сами изъявив желание помогать мне в данном происшествии, т.е. быть свидетелями.
Дошла до сада, забрала ребенка. Обнаружила пропажу золотого браслета, который был оценен в 3500 рублей (чека разумеется нет). Вообщем у меня был шок, я позвонила на 02, спросить, что мне делать, вызвали наряд.
В итоге что я имею. Справку с травмпункта об ушибах головы, спины и кресца (что –то еще в ней написано, но мед. языком). Свидетелей. Потерю браслета, которая является для меня существенной.
Хочу отметить, что данная ситуация произошла не на дороге, а в пешеходной зоне, которая не является даже дворовой. Т.е. это территория между забором школы и детской площадкой, ограждающие заборы там регулярно ставят, но маршрутчики их в ночь выкорчевывают.
Как быть дальше, за какие статьи могут наказать мужчину? Может, что то посоветуете? Меня впервые избил мужчина, тем более не за что. Я бы не хотела, чтобы такое поведение осталось безнаказанным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2013, 13:32   #2
СветланаШ
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ответила в личку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2013, 15:36   #3
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

amerbul, все зависит от степени тяжести вреда здоровью.
Если вред здоровью будет средней тяжести или тяжкий - возбудят уголовное дело. Если легкий - то вы должны обратиться к мировому судье с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности.
Также его действия могут быть квалифицированы как побои, если тяжести вреда здоровью не будет, в этом случае, вы обращаетесь к мировому судье.
Для начала надо получить постановление о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела в ОВД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2013, 15:46   #4
amerbul
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пока я получила только талон уведомление, что заявление принято. Дознаватель пока не вызывал на беседу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2013, 15:54   #5
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

amerbul, вас должны опросить, документы из травмпункта передадут эксперту, который даст заключение специалиста о том, усматривается ли вред здоровью и какой. В зависимости от результата заключения, будет решаться вопрос, о чем я писала выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2013, 16:06   #6
amerbul
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

поняла спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы