Старый 07.04.2013, 20:08   #1
Олег Петрикеев
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Есть ли смысл бодаться?

28. 02. 2013. произошло ДТП по вине (назовём его Паша), который управляя а/м выхал на сторону проезжей части предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с движущимся во встречном направлении мотоциклом (тобиш со мной). В результате ДТП т/с получили мех.повреждения а я получил телесные повреждения и обратился за мед.помощью в ГБ-1. (из определения) На самом деле было так: Паша видя, что мот без номеров и послушав товарищей вызывает ДПС. ДПСники видя моё состояние вызывают скорую, а ему дают понять "грозит лишение прав". Тогда Паша начинает плакать и давить на жалость "у нас гаражи рядом, ты и папу моего знаешь, давай я тебе заплачу" Договорились: мех.повреждения + штрафы 1.без шлема. 2.не зарегистрированное т/с. 3. Вождение без прав. 4.штраф.стоянка. =8 т.р. а по лечению что нужно будет он заплатит. В итоге от скорой помощи я отказываюсь, а в протоколе подписываюсь, что телесных повреждений не получил. После всех процедур (наркология, ГАИ) Паша привозит меня в приёмный покой ГБ-1, обещает через день наведаться и уезжает. Диагноз: осколочный перелом ключицы со смещением отломков, оформили как быт. травму (упал с крыши). Через день Паша пришёл в больницу со своей сестрой. Говорит "она даёт деньги 8т.р. но требует рассписку". Яже под действием препаратов пишу "претензий к Паше не имею". Сестра уходит, а он обещает, что дальнейшее лечение он оплатит полностью. Когда были готовы все анализы, меня поставили перед фактом "нужна операция", так же назвали сумму которая потребуется, я позвонил Паше и всё ему изложил. На что он ответил что у него нет денег. Тогда я ему предложил скинуться пополам. Ответ был таким; "не вешай мне лапшу на уши, тебе должны всё сделать бесплатно". Тогда мне пришлось покупать мед. железки в спец. мед. магазине в др. городе по чекам, что обошлось мне намного дороже. После выписки из больницы я добился через ОВД прохождения суд.мед.экспертизы (вред здоровью средней тяжести). Потом в ГАИ написал жалобу на имя начальника и потребовал пересмотрения дела. Вобщем получил на руки копию Определение о возбуждении дела об адм. правонарушении и проведении адм. расследования. Искового заявления я ещё не писал, в суд по ка ничего не подавал, но уже получил судебную повестку: по делу об АП предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ отношении "Паши". Можно что либо доказать в моей ситуации? Возможна ли компенсация по причинённому вреду здоровью? Заранее благодарен Олег.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2013, 20:28   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олег Петрикеев Посмотреть сообщение
... Можно что либо доказать в моей ситуации? Возможна ли компенсация по причинённому вреду здоровью? Заранее благодарен Олег.
Можно. Возможна.
Ознакомьтесь со всеми материалами дела. Вы, как пострадавший, имеете на это право. Покажите опытному именно в таких делах юристу.
Не видя материалов дела - вряд ли кто возьмётся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2013, 20:49   #3
Олег Петрикеев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё делаю по совету адвоката (женьщина). Но она всё время занята, как бы не пришлось идти на суд одному. Каков процент успеха?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2013, 21:02   #4
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олег Петрикеев, Вы из какого города?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2013, 21:06   #5
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Всё делаю по совету адвоката
а что именно? и что сделала она?
странно как-то , раз взялась а
Цитата:
всё время занята
может поискать другого адвоката... кстати а почему именно адвоката? и просто автоюриста достаточно

Цитата:
Каков процент успеха?
100 ... НО при хорошем сборе доказательств

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2013, 21:09   #6
Олег Петрикеев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KFHBCRFVF, Азов Ростовская Область. А чё?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2013, 21:30   #7
Олег Петрикеев
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

100 ... НО при хорошем сборе доказательств[/QUOTE]
Копия протокола вызова скорой помощи на ДТП - есть. Выписной эпигрис из мед.карты - есть. Заключение суд.мед.экспертизы на руках - нет. Чеки по лечению - есть. Что надо?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы