Старый 14.05.2013, 11:39   #1
Xyligannur
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 1/2 жилья по наследству

Я получила по наследству 1/2 долю приватизированного жилья в 2-х комнатной квартире, а другая половина т.е. 1/2 доли принадлежит жене моего покойного отца. Я проживаю и прописана в ЯНАО, а жена моего покойного отца прописана в указанной квартире в г. Волжский Волгоградская обл. Квартира имеет 2 комнаты разные по размеру площади и большая комната с балконом. Я хочу продать свою долю, но риелтор посоветовал выделить принадлежащею мне долю в натуре.
Как мне начать судебную выделение жилья в натуре?
Какие документы мне надо предоставить в суд?
Если возможно подробнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2013, 12:58   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xyligannur Посмотреть сообщение
Как мне начать судебную выделение жилья в натуре?
никак. Такое возможно только при согласии сособственников, т.к будет происходить изменение размеров собственности.

Цитата:
выделить принадлежащею мне долю в натуре.
Выдел доли в натуре возможен только при наличии технической возможности оборудовать отдельный вход, санузел и кухню

Цитата:
риелтор посоветовал
попросите риэлтора показать Вам примеры успешного такого выдела из Волгоградской практики. Изучите обстоятельства на наличие согласия от всех сособственников и на наличие технической возможности. ( если он Вам вообще что-то покажет) и если он откажется- меняйте риэлтора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2013, 14:38   #3
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Вашем случае можно лишь определить порядок пользования, "выбив" себе большую комнату, однако не факт что такой порядок будет сохранен и за новым собственником.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2013, 13:02   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

...и не факт что получится, хм. "выбить" большую комнату, учитывая, что ТС в квартире не проживает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2013, 03:20   #5
Юный-Бармалей
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доли в натуре в квартирах не выделяются, только в жилом доме. Риэлтор по ушам вам ездит, и хочет сорвать деньги за судебный процесс, изначально зная, что вы проиграете его, и деньги свои не вернете. Долой его. При желании продать долю почитайте ст.250 ГК РФ. Напишите письмо в обслуживающую квартиру организациюс просьбой определить стоимость оплаты коммунальных услуг с учетом вашей доли. Если откажут, то через суд обяжите их это сделать. Будете платить только за свою долю, т.к. другой собственник может взыскать через суд с вас часть денег за оплату коммуналки. Счет на данный момент один, и оплачивать его обязаность собственников. Лучше конечно продать всю квартиру, дороже будет. Возьмете себе половинку, а женщина на свою долю сможет купить что-то другое (1 комн. кв. например). Можете конечно определить порядок пользованием квартирой и попросить суд 1 комнату. Попытка не пытка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы