![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Ситуация: известная американская клмпания, которая изначально сделала предложение на работу (финансовый отдел), далее направила на принудительную для всех медицинскую комиссию, т.к. я была беременна на ранних сроках, это зафиксировали, на след. день приехав на работу (первый рабочий день) мне объявили что у них на две недели приостанавливается набор персонала, якобы для пересчета сотрудников по всему миру, и предложили временную должность (проект на несколько месяцев, через какую то аутсорсинговую компанию, который разумеется ничего мне не гарантирует, и после истекаемого срока могу быть уволена). Прошло более 2 недель, никакого ответа не последовало. Я отправила сообщение с вопросом как обстоят дела с двухнедельным запретом на принятие в штат сотрудников, тишина. Я написала в трудовую инспекцию с этим же вопросом, их ответ: "Мы рекомендуем обратиться с заявлением в организацию с просьбой сообщить причины отказа в письменной форме. Если в течение 10 дней не сообщит, можете обратиться в Госинспекцию труда. А так по вопросу отказа в приеме на работу необходимо обратиться в суд ( ст.ст. 3, 64 ТК РФ), вопросы дискриминации к компетенции Госинспекции труда в МО не относятся." Вопрос: Господа юристы, вели ли вы такие дела, каков шанс их выиграть. Из документах - электронная переписка, выписка из мед.клиники. P.S.: работу я нашла недели через 2 после их отказа. Там я работать не хочу, хочу только справедливости, и геморроя для их кадров, ибо нельзя так, каждый может оказаться в такой ситуации. Заранее большое спасибо за ответ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В зависимости от того, что будет указано в "причинах отказа в письменной форме".
+ "выписка из мед.клиники" с направлением от работодателя? Или устно сказали, и вы пошли "по собственной инициативе"?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях