Старый 01.06.2013, 22:23   #1
Terpsixora1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно добиться восстановления моих границ, если соседний участок продан?

Новые соседи сместили мой забор на 4 метра, провели межевание и продали участок. У моего участка границы уточнены не были. Можно добиться восстановления моих границ, если соседний участок продан?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2013, 12:21   #2
Старатель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А границы участка вы согласовали при межевании земельного участка соседями? Акт согласования подписывали? Уведомление получали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2013, 21:47   #3
Terpsixora1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Старатель Посмотреть сообщение
А границы участка вы согласовали при межевании земельного участка соседями? Акт согласования подписывали? Уведомление получали?
Таких газет мы не читаем,если не знаем, что есть объявление о согласовании. А кто их читает то? Эх... Межевали одни, купили другие, что делать то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2013, 10:25   #4
Старатель
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Первое - когда переносили забор вы как отреагировали?
Второе - газеты читать не надо, уведомление должно было поступить вам заказным письмом (если конечно информация о владельце участка и его адресе есть в ГКН).
Как я понимаю, участок по наследству (или очень давно там не были) и оформлять вы его не стали по принципу - "там еще прадед жил! Куда она земля денется".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2013, 11:09   #5
Terpsixora1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Первое - когда переносили забор вы как отреагировали?
Вообще то надо было участкового позвать, что бы запротоколировал всё. Стала всё фотографировать(следы от моих выкопанных столбиках и т.д.), заказала межевание, соседи написали возражение. Подала в суд.
Цитата:
Второе - газеты читать не надо, уведомление должно было поступить вам заказным письмом (если конечно информация о владельце участка и его адресе есть в ГКН).
Моё свидетельство о праве собственности на землю от 25 мая 2012. Я не знаю, они когда делали своё межевание в какое время подавали запрос в ГКН. Они 6 июня 2012 г опубликовали заявление в газете о согласовании границ.

Цитата:
Как я понимаю, участок по наследству (или очень давно там не были) и оформлять вы его не стали по принципу - "там еще прадед жил! Куда она земля денется".
Да, на участке долго не была, но я давно в СНТ, мои координаты там знают, председатель мне и сказала по телефону, что делают новые соседи с моими столбиками. Участок с 1991 г. в моём владении, сразу установили столбики ограждения, с тех пор они и стояли до 2012 г, пока новые соседи не стали их переустанавливать. Они их вытащили, переустановили, заказали межевание и т.д. Участок подарили родственникам. Я там написала, что продали, ошиблась.

Я не оформляла(не межевала), не думала, что так по наглому кто-то поведёт себя.

Последний раз редактировалось Terpsixora1; 10.06.2013 в 11:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2013, 22:58   #6
Старатель
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В суд подали иск о восстановлении забора?

можно новый иск подать об отмене результатов межевания соседского З.У., снятии его с кадастрового учета, восстановлении исходных границ вашего земельного участка (о смежной границе)и внесении изменений в сведения ГКН и ЕГРП о границах и площади смежных З.У.

Можно попробовать изменить в идущем процессе:
сначала предмет иска - требовать внесения изменений в ГКН в сведения о смежной границе участков, внести сведения о границе согласно располагавшемуся забору (более 15 лет). Т.к. забор забором, но необходимо соответствие в государственном реестре.

когда суд изменит предмет иска, то можно будет изменить и основание иска:

1. Вас не уведомили о времени и месте согласования границ, подпись на акте согласования границ соседского участка не ваша.
2. согласно 412 Приказу Минэкономразвития РФ, КИ обязан в заключении отразить на основании каких документов он осуществлял межевание участка - схема планировочной организации СНТ - он обязан был ее учесть и если границы по "схеме" были закреплены забором, простоявшим 15 и более лет, то он обязан был отобразить в межевом плане именно эту границу (координаты забора). Либо мотивировано объяснить - почему не сделал так.
3. Заявляйте ходатайства об истребовании необходимых доказательств в кадастровой палате, СНТ, Росреестре, вызывайте свидетелей, требуйте проведения землеустроительной экспертизы, экспертизы землеустроительной документации (проводит росреестр).

Вообщем - не все потеряно. песня может быть долгая, но победа должна быть за вами.Постарайтесь взять нормального юриста, чтобы он сопровождал весь процесс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2013, 12:58   #7
Terpsixora1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В суд подали иск о восстановлении забора?

Сначала подала исковое об устранении нарушений прав собственника,не связанных с лишением владения, потом уточнила Об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Цитата:
можно новый иск подать об отмене результатов межевания соседского З.У., снятии его с кадастрового учета, восстановлении исходных границ вашего земельного участка (о смежной границе)и внесении изменений в сведения ГКН и ЕГРП о границах и площади смежных З.У.
Можно попробовать изменить в идущем процессе:
сначала предмет иска - требовать внесения изменений в ГКН в сведения о смежной границе участков, внести сведения о границе согласно располагавшемуся забору (более 15 лет). Т.к. забор забором, но необходимо соответствие в государственном реестре.

Да, так и сделаю, т.к. она межевой план принесла на последнее заседание, а я не знала, что было межевание. Так, что это повод для подачи нового иска или уточнения.
Цитата:
когда суд изменит предмет иска, то можно будет изменить и основание иска:
1. Вас не уведомили о времени и месте согласования границ, подпись на акте согласования границ соседского участка не ваша.
Объявление в газету подано по закону, Но, если можно применить п. 69 приказа № 412 МЭР РФ от 24 ноября 2008, то это зацепка.
Цитата:
2. согласно 412 Приказу Минэкономразвития РФ, КИ обязан в заключении отразить на основании каких документов он осуществлял межевание участка - схема планировочной организации СНТ - он обязан был ее учесть и если границы по "схеме" были закреплены забором, простоявшим 15 и более лет, то он обязан был отобразить в межевом плане именно эту границу (координаты забора). Либо мотивировано объяснить - почему не сделал так.
Это да, я уже это учла.
Цитата:
3. Заявляйте ходатайства об истребовании необходимых доказательств в кадастровой палате, СНТ, Росреестре, вызывайте свидетелей, требуйте проведения землеустроительной экспертизы, экспертизы землеустроительной документации (проводит росреестр).
Так и хотела сделать, но есть ценная подсказка об экспертизе землеустроительной документации, спасибо, ок!
Цитата:
Вообщем - не все потеряно. песня может быть долгая, но победа должна быть за вами.Постарайтесь взять нормального юриста, чтобы он сопровождал весь процесс.
Спасибо за поддержку, чувствую, что шансы есть. Юриста взяла, всё делаю сама, есть некоторые расхождения во взглядах. Ну, пусть хотя бы в процессе сопровождает, контролирует.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы