![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. Карта Сбера (мастеркард). Карта не получена на руки. Оформлена в 2010 году. Срок действия закончился 06.2013. За обслуживание минус 600 руб.
Не хочу платить за то чем не пользовался, как быть? 2. Карта Сбера (виза). С 2004 года, перевыпускалась несколько раз. С 2010 г не перевыпускалась. Срок действия карты закончился. Перевыпуск не осуществлялся. За обслуживание минус 500. Обе карты выпускались для меня работодателями. Не хочу платить за то чем не пользовался, как быть? В Сбере ответ один - оплачивайте и закрывайте. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Что указано в заключенном Вами с банком договоре, а также условиях (правилах) обслуживания (предоставления) карт об условиях перевыпуска карты, об оплате. И за что должна быть произведена оплата - обслуживание, выдача, абонентская плата, пользование.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Что бы там не было написано в ДБС, комиссия за обслуживание карт незаконна. Карта - собственность банка и служит средством исполнения обязательств банка перед клиентом по ДБС, наложенных на банк законом. Все ее "обслуживание" сводится к тому, что банк с ее помощью принимает распоряжения клиента на совершение операций по счету, которые банк обязан принимать и исполнять (гл. 45 ГК). Так что карта (ее "обслуживание") не относится к самостоятельным услугам, которые в силу правил гл. 39 ГК должны оплачиваться. Наоборот, законом эти "карточные услуги" исключены из под действия правил ст. 779 ГК "услуга взамен оплаты". В гл. 45 ГК РФ (ст. 845) установлен собственный порядок возмездности таких услуг - оказывая услуги по ДБС/ДБВ, банк взамен них получает право использовать денежные средства на счете клиента для извлечения из них прибыли себе любимому.
... Последний раз редактировалось walera38; 13.06.2013 в 16:14.. Причина: Не по теме |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
У меня нет на руках договоров ни на первую, ни на вторую. Зарплатный проект выдавали карты всем, договора нет. Особо никто и не спрашивал, лишь бы платили :-)
Ладно, накатаю телегу в роспотребнадзор на Сбер. Опыт есть :-) Посмотрим что ответят. Я не только Сбером пользуюсь, есть у меня просроченная карта другого банка, визовская, так вот по ней с меня никто ничего не требует, хоть она и висит уже не первый год. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях