![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я уволился по собственному желанию в начале февраля 2009 года, задержка з\п на тот момент была с сентября 2008 года. Последние 4-5 месяцев з\п давали маленькими частям по 2-3 т.р. Расчет в день увольнения, мне не дали, мотивируя мировым финансовым кризисом. Зарплата "серая", официальная часть ~4000 рублей. Теперь(после угрозы судом) ген.директор и глав.бух. в один голос говорят иди жалуйся куда хочешь, свою "белую" зарплату ты получил(когда давали з\п за август(частями), росписывался за каждую часть в новом табеле).
Уважаемые юристы подскажите, что можно сделать в сложившейся ситуации? Не хочеться надеяться только на порядочность бывшего работодателя, в том, что он захочет выплатить мне "черную" задолженность. Последний раз редактировалось v-78; 21.02.2009 в 23:12.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
В Вашем случае уже можно забыть про зарплату. Прежде чем увольняться и грозить судом работодателю надо было советоваться с юристом. Но в России почему то принято сначала наворотить дел, а потом идти за советом, когда о помощи уже вообще говорить не приходится. К сожалению Вы не одиноки в этом. ![]()
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо конечно, но я не только про суд спрашивал. Есть-ли смысл обращаться в прокуратуру, ГИТ с целью доказать серую схему выплат з\п? Если не ошибаюсь, прокуратура может запросить ЦЗН по вакансиям и зарплатам по моей профессии, на период моей работы.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Соглашусь с Печеник Ксения Александровна, Можно пойти в Прокуратуру, ГИТ, ФНС, Пенсионный фонд, Соцстрах - поверьте это все долго, хлопотно и неблагодарно, но есть небольшой шанс что вам помогут, если убить на это кучу времени (выездная налоговая проверка, заявления других сотрудников организации и т.п.)
Можно наконец обратиться в Суд. Но что у Вас есть из доказательств на руках? А у работодателя - платежные документы подписанные Вами, периодичные отчеты в ФНС... Рекомендую найти в Интернете письмо ФНС (оно в формате .pdf) о нашумевшем деле ООО "Редуктор-Энерго" по факту выплат серых зарплат - там есть целая система доказательств "серой зарплаты" со стороны суда, ФНС и обычных юристов и проведен полный анализ. Возможно это Вам поможет построить алгоритм сбора доказательств для гос. органов и Суда. Удачи! |
![]() |
#5 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Единственный возможный вариант это написание жалобы в налоговую о серой з/п. Вот они копают.
![]() |
#6 |
Администратор
![]()
Пока писала сообщение, L.E.X., дал Вам очень дельный совет.
![]()
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
v-78, Я так понимаю, что Вы не единственный работник организации (при условии, что в ней работают не 5 человек) с которым так поступили. Если такой бардак твориться с сентября, то наверное есть и бывшие работники, которые возможно хотят справедливости. Попробуйте подать коллективный иск, но только не забудьте про сроки (ст. 392 ТК РФ) и не с пустыми руками - собирайте, истребуйте, готовьте доказательства
|
![]() |
#8 |
Администратор
![]()
Уж коли L.E.X. упомянул, кину ссылку о чем шла речь
http://www.law-students.net/modules....owpage&pid=433 L.E.X., пожалуйста, киньте в тему ссылку письма о котором говорите.
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
По этой ссылке все не так подробно! Я у себя на ПК нашел тот самый .pdf файл с комментариями, о котором говорил. Выложить не могу - весит 310кб. Кого интересует - могу скинуть на e-mail
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скинте, если не трудно : v-78@live.ru