Старый 06.07.2013, 09:40   #1
dumpDD
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите разобраться в механизме покупки земли в посёлке

Я хочу купить землю, расположенную рядом с дачным кооперативом. В самом кооперативе нету свободных участков, поэтому я не могу их там приватизировать. Есть просто заброшенные, но их хозяева предлагают непомерные цены за них да и само расположение участков не устраивает меня. Сам кооператив расположен практически в лесу, рядом ручей. Мне бы подошёл вариант купли земли с предварительным согласованием, т.е. без аукциона. Насколько я понял, для этого нужно идти в администрацию посёлка, написать заявление, к которому уже приложен кадастровый план.Т.е. перед написанием заявления нужно уже иметь сделанный кадастровый план? И для его создания нужно прийти в кадастровую палату, заказать геодезическую съёмку местности с разметкой участка? Можно подробнее рассказать про это? Просто для меня сейчас важно узнать, возможно ли вообще приобрести землю в нужном мне месте и сколько она будет стоить. Кстати, можно ли узнать стоимость земли на этапе создания кадастрового плана? Как узнать стоимость земли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2013, 22:20   #2
Inspektor
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы хотите приобрести землю для индивидуального жилищного строительства, то это возможно только на аукционе, без предварительного согласования места размещения объекта (п.п. 1, 2 статьи 30.1 Земельного кодекса).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2013, 05:59   #3
dumpDD
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, мне нужен участок под дачное строительство.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы