Старый 24.02.2009, 15:14   #1
Nat-ka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дело о расприватизации

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В 1998 году была приватизирована 2к.кв. на одного отца. Брату на тот момент было 10лет, мне 17. Без разъяснения моих прав в органах опеки(наверно) я поставила подпись об отказе в пользу отца. Мать отец вообще не спрашивал. Приватизация была сделана для обмена на 3к.кв. Все четверо были прописаны в 2к.кв и по договору мены стали прописаны в 3к.кв. В 2006г. мать с отцом оформили развод, мать по суду оформила себе 1/2 собственности. Хотим разъехаться, продать жилье целиком и поделить деньги между отцом и матерью. Отец стал давить - выкупить долю матери ниже рыночной цены, или предлагает продать 1/3 своей доли за большую стоимость третьему лицу если мать не выкупит(у нее денег нет и за такую стоимость не рационально). Вроде тот вариант у него затих! Я тогда перепугалась и подала в суд на признание ущемленными моих прав. В иске написала о прошении признать приватизацию недействительной, и сделку мены тоже в связи с ущемлением прав несовершеннолетних на тот момент. В реали хочется чтоб признали всех четырех собственниками 3к.кв. и продать ее! Каковы мои шансы? Что ждать? Или забрать иск? Как с отцом мирно договориться- не знаю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2009, 07:45   #2
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nat-ka, добрый день!
Иск можно "не забирать".
К сожалению таких случаев очень много. И они, как правило, разрешаются только по согласию сособственников. Сразу скажу, что продать долю в праве общей собственности на квартиру очень сложно, хотя такие случаи имеются.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы