Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2009, 11:07   #1
Юррий.
Пользователь

Адрес: Россия / Ямало-Ненецкий АО / Заполярный (Ямало-Ненецкий АО)
Благодарности: 32
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Будет ли раздел квартиры?

Добрый день.Ситуация следующая.Квартиру купленную в браке мы с женой подарили в январе моему отцу,есть согласие нотариальное супруги на дарение.У супруги и детей гражданство Украины и временное проживание в данной кв-ре.Она не претендует на кв-ру.В марте я подаю на развод.К чему готовиться,и возможен ли раздел?

Последний раз редактировалось Юррий.; 25.02.2009 в 11:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 21:04   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Квартира подарена с согласия супруги. Ее раздел невозможен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 23:59   #3
Юррий.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ!!!
Дело в том,что жена и дети являются гражданами Украины и имеют временное разрешение на проживание в этой кв-ре до 10.06.2010г.Как при разводе всё это будет выглядеть ума не прилагаю,голова скоро лопнет.Жена собирается до развода подать документы на гражданство РФ,т.к.потом оснований у неё как я понимаю не будет(я гражданин РФ).Надо ли идти ей на встречу по поводу получения гражданства перед разводом,не повлияет ли это,на бракоразводный процесс когда она и дети как граждане РФ будут прописаны в кв-ре отца.Сможет ли мой отец потом выписать жену и детей.И могут ли быстро развести,если она со мной уже не живёт 2месяца и на развод согласна?
Немного не по теме но год Быка я встретил с рогами,потому и развожусь.
Очень нуждаюсь в толковом совете,ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 14:15   #4
Юррий.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А какие шансы у неё если она захочет оспорить сделку дарения.Мой отец как новый собственник сможет её с детьми выписать из кв-ры,и когда это лучше сделать до или после развода?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2009, 17:59   #5
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наличие или отсутствие гражданства не повлияет на жилищные права Вашей супруги. Оспорить можно любую сделку при наличии к тому оснований, например, сделка совершена под влиянием обмана, угрозы, насильственных действий, заблуждения относительно природы сделки Какое основание, по Вашему мнению,может заявить Ваша супруга?
Выписать из квартиры можно по решению суда. Если отец не хочет, чтобы в квартире кто-то был прописан - его право обратиться с иском о признании утратившей право на жилплощадь или о выселении, решение суда по такому иску будет основанием для снятия с рег. учета (выписки). Наличие или отсутствие развода роли не играет. Так как собственник квартиры - Ваш отец. Как быстро Вас разведут - зависит от того, сможете ли Вы убедить суд в том, что ваш разрыв окончательный. Если не убедите, суд может дать время на примирение (не более трех месяцев). Потом все равно разведет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2009, 22:14   #6
Юррий.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Основание какое,да наверное никакое,т.к.добровольно сама сказала что не претендует на кв-ру,также добровольно дала согласие нотариальное.Может потом надумает бодаться.Ещё подскажите,то что она проживает на съёмной кв-ре(своей жил.площади нет),а дети прописаны в кв-ре моего отца,я тоже в ней прописан,увеличивает мои шансы на то,что суд примет решение о проживании детей со мной а не с матерью.Супруга хочет чтоб дети с ней проживали.А мои шансы какие нибудь есть?
Огромное спасибо за ответы,отличный форум !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 19:29   #7
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обычно предпочтение отдается матерям... Особенно если дети еще маленькие. То, что квартира съемная - еще не довод, но есть ли в этой квартире место для игр, занятий детей, обустроены ли спальные места для каждого.
Не очень хорошо суд посмотрит и на то, что Вы живете в квартире, из которой жену и выселили. (Если, конечно, она не выселится добровольно).
Наличие жилья - это безусловно важно, но подумайте, какие еще доводы, кроме жилищных условий Вы сможете привести в суде в свою пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 19:44   #8
Юррий.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жена сама съехала,я её не выселял.
Вы имеете в виду что суд не очень хорошо посмотртит на то что дарение оформлено на моего отца перед разводом?Может не торопиться разводиться...
Насколько сложна процедура оспаривания сделки?Или если отец кв-ру продаст,как это оспаривание выглядеть будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2009, 20:26   #9
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых срок исковой давности по оспариванию сделки: от года до трех лет, в зависимости от оснований. Во-вторых, в Вашей ситуации у супруги оснований для оспаривания сделки нет. В-третьих, если квартира будет продана, то эту сделку тоже надо будет оспаривать с привлечением покупателей. Причем шансы вернуть именно спорную квартиру сведутся к минимуму.
То есть, разводиться можно хоть когда, да и с квартирой, если супруга сама съехала и с регучета снялась (выписалась), тоже никаких проблем. Я предположила ситуацию, что ее выселили (выписали) в судебном порядке. Такая ситуация с морально-этической стороны судом не очень бы хорошо воспринималась.
При решении вопроса о том, с кем останутся дети, жилищный фактор учитывается, но не только он, оценивается целый комплекс условий: зарплата, состав семьи, психологические особенности родителей и детей, их пол, возраст и т.д. Вы можете в суде указать, что у бывшей жены по сути нет жилья, но не оставляйте без внимания и другие условия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 08:04   #10
Юррий.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Супруга с детьми съехала с кв-ры,но с рег.учёта не снималась.Выписывать в судебном порядке после развода как я планировал может вообще и не будем,отец говорит пусть будут прописаны,получат гражданство,мол от того что они будут прописаны от этого прав на кв-ру у них больше не появится.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы