Старый 27.08.2013, 19:30   #1
астаров
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию надо ли обжаловать такое?

всем привет. у меня такая ситуёвина.
подали гражданский иск (имущественного характера, по ззпп). я - представитель.
районный суд вынес решение. нам не понравилось многое, в т.ч. и решение.
поэтому я (то, что я - это важно) подал замечание на протокол, а после - апелляционную жалобу. в жалобе была такая фраза:
"Более подробные доводы жалобы будут предоставлены в суд апелляционной инстанции"
на следующий день мне на мобильный звонит председатель райсуда (!!!, чесслово, первый раз такое) и говорит - мол мы не можем пропустить такую жалобу, ибо ответчик не сможет подготовиться надлежащим образом к апелляции по такой жалобе.
и дальше: мы пока что не будем её оставлять без движения, вы уж исправьтесь в течение 2-3 дней, а за нами, типа, дело не постоит, мы направим жалобу в областной суд
я эмоции сдержал, не стал ломать копий
исправил жалобу, на следующий же день скинул её истцу по инету. новый вариант жалобы начинался словами:
"В соответствии с устными замечаниями энского районного суда направляю полный вариант апелляционной жалобы. "
истец распечатал жалобу, подписал и подал её в суд (тут уже важно то, что подал сам истец за своей подписью), с отметкой на своём экземпляре. было это дней 5 назад
сегодня по почте получаю простое письмо из суда. открываю конверт - в нём определение об оставлении апелляционной жалобы без движения
и речь идёт о первом варианте жалобы, который подписывал я: "судья энского районного суда <> области фио рассмотрев апелляционную жалобу представителя истца ...
представитель истца - пупкин - ц.ц. - обратился в суд с вышеуказанной апелляционной жалобой..."
сижу и не знаю - а чего делать, как реагировать?
с одной стороны, вроде как обжаловать надо, с другой - у истца второй вариант жалобы с отметкой суда (я уже с ним созвонился), в определении о нём ни слова, и письмо простое, доказательств того, что я его получал нет.

вопрос простой: что посоветуете?
зы. завтра из района приедет истец, посмотрю вариант жалобы, который сдавал он - вдруг он сумел как-то накосячить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2013, 22:38   #2
астаров
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

модераторы, просьба убрать эту тему, вопрос снят

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы