Старый 06.09.2013, 17:11   #1
Крuстя
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Целевое обучение

У меня сложилась трудная ситуация.
На словах предприятие меня отпустило, но сегодня звонили из отдела кадров и сказали, что мы вас ОБЯЖЕМ отработать. А я уже начала устраиваться на другую работу.
Вопрос мой в следующем.
Какую сумму и за что может потребовать предприятие за не выполнение обязательств с моей стороны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2013, 17:14   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Крuстя Посмотреть сообщение
Какую сумму и за что может потребовать предприятие за не выполнение обязательств с моей стороны?
судя по тому, что Вы указали в заголовке темы
Цитата:
Целевое обучение
у Вас был договор на целевое обучение - по его условиям и
Цитата:
может потребовать предприятие за не выполнение обязательств
обязать отработать не смогут, а вот возместь затраты на обучение - запростою. Выкладывайте сюда скан договора - затрите персональные данные, иначе ничего конкретного сказать не возможно. И поищите на форуме, я уже как-то отвеча на подобный вопрос, если у Вас был договор на обучение в вузе с привязкой к конкретному работодателю - там нормотиный акт был выложен... кажется Постановление Правительства... я у себя пока не нашла, позже поищу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2013, 19:32   #3
Крuстя
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вот договор

Там ссылаются на постановление правительства.

http://zakonprost.ru/content/base/15156 вот оно в полной форме.

Меня интересует пара пунктов оттуда.

"Работа (должность), предлагаемая студенту в соответствии с контрактом, должна соответствовать уровню и профилю его профессионального образования".
Значит я имею право отказаться от предлагаемой мне работы, которая совершенно не имеет ничего общего с моей специальностью?

"Выпускники, выезжающие на работу в соответствии с заключенным контрактом за пределы места постоянного жительства, а также члены их семей, имеют право на получение компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации и обеспечиваются работодателем, включая органы местного самоуправления, жилой площадью по установленным нормам. Проживание в общежитии, аренда жилья являются временной мерой обеспечения выпускника и членов его семьи жилой площадью".
Значит ли это, что если я прописана в другом населенном пункте, где и проживаю постоянно, то имею право требовать предоставления мне жилья от предприятия?

А так же мне очень интересно, считается ли, что предприятие платило за моё обучение? Или же я была наравне с другими бюджетниками? И в случае не выполнения договора обязана возместить лишь другие расходы: стипендию(выдаваемую от предприятия, которой не было) и премию за хорошую учебу(выданную предприятием)
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
договор, целевое обучение

Быстрый ответ

Опции темы