Старый 17.09.2013, 19:57   #1
accessx
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постановка на учёт 6-летнего ребёнка

Здравствуйте!

Ситуация произошла с моим 6-летним сыном. Играл во дворе, повздорил с ребятами, примерно его возраста (6-8 лет). В отместку проколол колёса на велосипеде одного из них. Поднялся гвалт, выбежали все дедушки, бабушки, мамы. Инцидент зафиксировали - моя супруга сразу сказала, что возместит стоимость колёс.
Далее подробности опущу. Вышло так, что мамаша пострадавшего ребёнка написала заявление в полицию. В тот день, когда она это сделала (мы еще не знали о заявлении) супруга отнесла деньги за колёса и ремонт, но пострадавшая деньги взять отказалась. На следующий день к нам пришли из полиции, сказали, что на ребёнка есть заявление и что конфликт надо бы уладить мирным путём. Супруга опять договаривается о встрече с пострадавшей мамашей. В этот раз она деньги берёт и обещает забрать заявление. Через 2 недели заявление всё еще в полиции, и к нам приходит письмо, что необходимо явиться с ребенком на комиссию по делам несовершеннолетних.
В связи с этим у меня такие вопросы.
Могут ли поставить на учёт 6-летнего ребёнка (на момент совершения проступка, сейчас ему 7 лет)?
Мотивы мамаши мне неясны, но как вариант, она еще раз хочет стребовать денег. Или довести дело до победного конца, несмотря на взятую сумму. Что можно в этом случае предпринять. Супруга от неё даже расписку не взяла.
Ну и вообще, посоветуйте, как вести себя в данной ситуации нам, родителям, и в частности на комиссии.

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2013, 11:42   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

accessx, чисто гражданские правоотношения. Вам опасаться нечего, какая комиссия?!
И кстати, надо было взять расписку.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы