Старый 21.10.2013, 15:25   #1
marydante
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплаты по второму ребенку

Здравствуйте! Столкнулась со следующей проблемой. Сижу в декретном отпуске (ребенку 2,4 года), 1 октября родила второго. Оформили Свидетельство, прописали. Дальше в МФЦ мне сказали предоставить (все остальные документы я собрала) справку о доходах за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Я являюсь ИП с 2011 года, налоги все плачу, в пенсионный тоже. Но у меня нет наемных рабочих, за которых я бы платила в соцстрах. Т.е. я не могу подать заявление как ИП.

Также с 2010 года я оформлена как зам. ген. директора в ООО. Они прекратили свою деятельность уже давно, + не выплачивают по "работающим" там людям никаких выплат. Соответственно я не могу получить через них, как в первые роды, ничего. Но запись-то в трудовой есть. Де-юре они должны платить мне зарплату и т.п., но де-факто получается следующее: я должна предоставить в МФЦ справку о несуществующих доходах. Может предоставить им справку оттуда, что они не функционируют? Я могла бы уволиться, но уже поздно по времени. На что в таком случае я могу претендовать?

Может ли муж от своей работы оформить какие-то пособия или только мать может получать все пособия? Какие могу оформить я, а какие - муж? В МФЦ отказываются давать какие-либо советы.
Заранее благодарна за Ваш ответ!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы