Старый 30.10.2013, 00:54   #1
faken
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Самооборона, какие дальнейшие действия

Идя домой я увидел 2х своих знакомых с детьми и сними был третий, я подошёл к ним, поздоровался и присоединился к беседе. После прошествии минут 10 третий без разговоров и неожиданно нанёс мне 2-3 удара в лицо после чего меня повалил и начал наносить удалы по почкам, печени и рёбрам, его пытались от меня оттащить но не смогли я вырвался и брызнул ему в лицо газовым баллончиком, а т.к. я испугался что газ не сразу подействует и он продолжит наносить мне удары, я нанёс ему несколько ударов по лицу и спине. После чего я увел знакомую с детьми от туда по дальше и сразу через 112 вызвал полицию и скорую, скорая приехала примерно через 30 минут, помощь ему оказывать отказались и уехали со словами "такие подонки не умирают" ещё через минут 20 приехала полиция (ППС) но нападавшего уже не было на месте, они отказались брать показания с свидетелей, осматривать место происшествия и даже когда я сказал, что знаю где живёт нападавший они отказались идти к нему.
ППСники нашли и часы, браслет от часов, бейсболку нападавшего и мой газовый баллончик ( баллончик они выкинули) а кепку, часы и браслет дали мне и отвезли меня в отделение где это всё я отдал дежурному, дежурный долго мне объяснял, что написав заявление я сделаю себе хуже, но я написал всё как было за исключением того, что не указал что я нанёс удары после применения баллончика и не упомянул о втором свидетеле, наверно был просто в шоке или испугался, честно не помню почему это не рассказал . когда я выходил из отделения полиции меня догнал дежурный и отдал мне кепку
, часы и ремешёк со словами "зачем это мне" я сказал что и мне не нужно, он сказал что когда вызовут то принесёшь и если это нужно будет то приобщат к делу.
Нападение было 28.10.2013, побои я снял 29.10.2013, из побоев видно только ссадину на коленке, синяк на руке и синяк на ноге.
Когда я получил справку от травматолога я написал что-бы в полицию не отправляли т.к. я сам её отнесу когда меня вызовут.

1- Как не дать замять дело, как вести себя когда вызовут?
2- Могу я записывать разговор в полиции на диктофон открыто/скрытно когда меня вызовут, будет ли это законно?
3- я превысил самооборону тем, что после использования баллончика я нанёс удары по лицу и спине нападавшему на меня?
4- что делать с вещами нападавшего на меня?
5- когда меня вызовут стоит ли мне сообщить о втором свидетели которого я не упомянул и о том, что я после использования баллончика нанёс несколько ударов нападающему на меня?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2013, 17:30   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

faken, прямо скажем, описание мутное. Никто беспричинно удары не наносит, тем более такие, как Вы описали:

Цитата:
Сообщение от faken Посмотреть сообщение
его пытались от меня оттащить но не смогли

Цитата:
из побоев видно только ссадину на коленке, синяк на руке и синяк на ноге.
А где повреждения от 2-3 ударов в лицо? И вообще - почему Вы так неконкретно указываете - 2 или 3 удара в лицо, обычно это запоминается (за исключением, если Вы не теряли сознание, а Вы не теряли, т.к. после этого брызнули в лицо газом), либо если Ва каждый день бьют в лицо, тогда действительно запомнить сложно.

Пишу к тому, чтобы Вы сами обратили на это внимание, эти обстоятельства вызовут вопросы у любого.

Цитата:
- Как не дать замять дело, как вести себя когда вызовут?
А есть ли дело и в связи с чем оно возбуждено? Как вести себя - разницы нет, есть свидетели прямые, от
их показаний будет многое зависеть

Цитата:
Могу я записывать разговор в полиции на диктофон открыто/скрытно когда меня вызовут, будет ли это законно?
Зачем, если будет составлен протокол допроса? В любом случае - такая запись - не доказательство. Если не доверяете, сами изложите письменно свои показания в протоколе допроса. Если будут писать с ваших слов - прочитайте и сделайте замечания (после текста показаний), если что-то отражено не так.

Цитата:
я превысил самооборону тем, что после использования баллончика я нанёс удары по лицу и спине нападавшему на меня?
Вполне вероятно, как и то, что и как таковой обороны с Вашей стороны вообще не было. Для обороны нужны условия, которых Вы не описали (ни факта общественно опасного посягательства, ни факта насилия (синяки не образуются на второй день после ударов)

Цитата:
4- что делать с вещами нападавшего на меня?
Однозначно - отнести в полицию. Как Вы описали - я бы сразу сказала - это грабеж или разбой.

Цитата:
когда меня вызовут стоит ли мне сообщить о втором свидетели которого я не упомянул и о том, что я после использования баллончика нанёс несколько ударов нападающему на меня?
То, что Вы это скрыли, еще раз не в пользу обороны. Наймите адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2013, 21:23   #3
faken
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от петра Посмотреть сообщение
faken, прямо скажем, описание мутное. Никто беспричинно удары не наносит, тем более такие, как Вы описали:

А где повреждения от 2-3 ударов в лицо? И вообще - почему Вы так неконкретно указываете - 2 или 3 удара в лицо, обычно это запоминается (за исключением, если Вы не теряли сознание, а Вы не теряли, т.к. после этого брызнули в лицо газом), либо если Ва каждый день бьют в лицо, тогда действительно запомнить сложно.

Пишу к тому, чтобы Вы сами обратили на это внимание, эти обстоятельства вызовут вопросы у любого.

удары в лицо не считал также как и удары по бокам. Видимых повлеждений небыло но болели места ударов, врач травматолог зафиксировал только видимые следы, а где болит но не видно зафиксировать отказался.

Цитата:
А есть ли дело и в связи с чем оно возбуждено? Как вести себя - разницы нет, есть свидетели прямые, от
их показаний будет многое зависеть
не знаю как ответить, писал только заявление.

Цитата:
Зачем, если будет составлен протокол допроса? В любом случае - такая запись - не доказательство. Если не доверяете, сами изложите письменно свои показания в протоколе допроса. Если будут писать с ваших слов - прочитайте и сделайте замечания (после текста показаний), если что-то отражено не так.
пропустим

Цитата:
Вполне вероятно, как и то, что и как таковой обороны с Вашей стороны вообще не было. Для обороны нужны условия, которых Вы не описали (ни факта общественно опасного посягательства, ни факта насилия (синяки не образуются на второй день после ударов)
Факт то , что было нападение, было при сведетелях. Синяки были зафиксированы на второй день, а не появились на второй день.

Цитата:
Однозначно - отнести в полицию. Как Вы описали - я бы сразу сказала - это грабеж или разбой.
Откуда грабёж если эти вещи мне отдали полицейские, чтобы я передал дежурному, которым потом отказался их взять и отдал мне?

Цитата:
То, что Вы это скрыли, еще раз не в пользу обороны. Наймите адвоката.
на адвоката денег нету, да и нужен ли он?
были бы деньги я бы давно сходил в юридическую консультацию, а не тут спрашивал.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы