Старый 05.11.2013, 15:25   #1
bsk_for
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел квартиры, купленной за мат.кап+ипотека

Добрый день, уважаемые юристы. Попал в сложную ситуацию, прошу вашего совета, так как сам не выберусь.
После разлада с женой ее не покидает мысль о разводе. Я разводиться не хочу. Пытался помириться, но пока безрезультатно. Живем сейчас как чужие люди в 2-х комнатной квартире, купленной во время брака за счет материнского капитала и средств с продажи квартиры супруги от предыдущего брака. Квартира оформлена пополам с обязательством переоформить по 1/4 доли на всех, включая детей. У нее от предыдущего брака осталась дочка 9 лет. У нас с ней рожден в браке сын (9 месяцев) и она (супруга) находится на 4 месяце беременности. Супруга уволилась до рождения ребенка, статус - безработная. В декретном отпуске не была и не находится. Получает алименты от БМ на дочь и пособие на сына. Параллельно подрабатывает в интернете (неофициально). Я работаю официально, имею стабильный доход.
Очень не хотелось бы рушить семью, но в самом плохом случае (развод), на что я могу рассчитывать? Какая доля квартиры мне отведена? Могу ли я определить место жительства сына со мной? Могу ли я в дальнейшем определить место жительства 3го ребенка со мной? Какие алименты я обязан буду выплачивать? Как лучше(правильнее) поступить в данной ситуации? Какие подводные камни?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы