![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Проштудировала форум и прошу оценить правильность моих действий при совершении сделок с недвижимостью несовершеннолетних.
Ситуация на данный момент: двое несовершеннолетних детей имеют по 1/4 доли в трехкомнатной квартире в черте города, в районе с развитой инфраструктурой и шаговой доступности от метро. В квартире зарегистрированы дети, мать и отец (родители в разводе. прав не лишен, алименты платит, подарки дарит, в жизни детей участвует), дедушка детей (собственник второй половины квартиры, муж отца детей). Мать детей собственности не имеет, препятствует общению и на данный момент нарушает права отца (мировое соглашение об определению порядка общения с детьми есть) и этот вопрос будет решаться через суд. На данный момент мать планирует продажу детских долей и покупку двухкомнатной квартиры за чертой города. в которой планирует проживать с детьми. Отец детей и его нынешняя жена против такой рокировки и хотят взамен этих долей купить каждому ребенку отдельную однокомнатную квартиру в черте города. Матерью детей получено разрешение органов опеки на основании заявлений от матери и отца с просьбой продажи детских долей и покупки двухкомнатной квартиры в полную собственность детей. Отец в известность поставлен не был, заявления не писал. В нотариально заверенном обязательстве собственников покупаемой для детей квартиры указано, что они готовы продать ее детям, после чего освободить занимаемую жилплощадь. Суть в том. что один из собственников-бабушка детей и юридического права на продажу внуку недвижимости не имеет как близкий родственник. Дети сейчас проживают в этой двухкомнатной квартире с матерью, бабушкой и дедушкой. другой собственности у них нет и мы боимся, что после покупки этой квартиры на них в дальнейшем шансов улучшить свои условия им просто не дадут. На основании всего этого правильно ли мы сейчас поступаем с юридической точки зрения, оспаривая разрешения органов опеки как незаконное. в связи с отсутствием заявления от отца, указанное в согласии и выступаем со встречным предложением о покупке детям двух отдельных однокомнатных квартир большей площади, чем имеющиеся доли и большей стоимостью? Будем доказывать, что разрешение органов опеки выдано на основании ложных данных и запрашивать их согласие на продажу долей и покупку отдельных квартир. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
tkesh, а сделка уже была?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
Проконсультируйте пожалуйста по ситуации: В Москве куплена 3х квартира (ипотека в силу закона) обременение еще лет на 5. Собственность общая совместная с супругом. Имеется квартира в регионе (так же 3х комнатная, но меньшей квадратуры) где собственность по 1/3 на меня - мать, 1/3 - моя дочь 8 лет, 1/3 - моя сестра. Хочу продать квартиру в регионе, для того, чтобы погасить досрочно кредит. Для этого мне нужно получить разрешение органов опеки. Могу ли я это сделать пока квартира в МСК в залоге у банка? (слышала что есть такое понятие как разрешение с отложенным обязательством) Так же вопрос: после покупки квартиры, у нас родился 2 ребенок и мы направили средства мат.капитала на погашение ипотеки, давая нотариальное обязательство выделить детям долю. Может ли такое нотариальное обязательство каким-то образом помочь в органах опеки получить разрешение на продажу? |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Stell83, думаю, ипотека на московской квратире здесь играет малую роль.
Опека даст разрешение на продажу квратиры в регионе, если при этом будет на имя ребенка приобретена доля в другой квартире. например, на его имя будет куплена другая квартира, а разницей Вы погасите ипотеку. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для получения разрешения опеки на продажу квартиры в регионе: Я буду выделять долю дочери (например также 1/3) в новой квартире в МСК, но она пока под залогом. Сделать это возможно после снятия обременения.
Аналог: При получении мат.капитала мы так же даем нотариальное обязательство выделения детям доли ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОБРЕМЕНЕНИЯ. С этим и связан мой вопрос, можно ли получить такое разрешение от опеки с отложенным условием выделения доли ребенку? |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Stell83, т.е. с последующим оформлением на ребенка? Хм... смутно припонимаю, что у нас разок такое было... Но - это лучше спросить у опеки.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Stell83, думаю, что нет.