![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2011
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, мою машину после ДТП забрали на спец.стоянку. Следователь вынесла постановление, что она является вещь.доком. Следователь, говорит что машину можно будет забрать только после суда, где в постановлении будет написанно выдать! Звонил в ОСС (Оператор Специализированных Стоянок) там сказали что я (или страховая виновника) должен оплатить эвакуацию и хранение на основании п.6 ст. 131 УПК.
... 2. К процессуальным издержкам относятся: 6) суммы, израсходованные на хранение, пересылку и перевозку (транспортировку) вещественных доказательств, а также на перевозку (транспортировку) трупов и их частей; (п. 6 в ред. Федерального закона от 07.06.2013 N 122-ФЗ) А там есть примечание ФЗ от 07.06.2013 №122-ФЗ Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением пункта 6 части второй статьи 131 (в редакции Федерального закона от 07.06.2013 N 122-ФЗ), осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом на соответствующий год, в пределах средств, выделяемых государственным органам, наделенным полномочиями по производству дознания и предварительного следствия, а также средств на содержание судов общей юрисдикции (Федеральный закон от 07.06.2013 N 122-ФЗ). Я так понимкаю что я не должен ничего платить. Я не виноват в ДТП. И если я (или страховая виновника) не должен оплачивать эти услуги, как заставить ОСС вернуть мне машину? Вызвать милицию на место? Написать на них заявление? Подскажите пожалуйстата. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Во-первых, у Вас автомобиль вещдок по уголовному или административному делу (я читать умею, но не просто так уточняю!)?
Во-вторых, когда следователь (если это следователь) выносила постановление о приобщении автомобиля в качестве вещдока, то она указывала, где конкретно будет хранится автомобиль. И забирать его с места хранения до соответствующего постановления не советую. В-третьих, опять же, если дело уголовное, то следователь в постановлении о возвращении вещдоков, либо суд в приговоре, указывает, кому отдать автомобиль и на кого возлагаются издержки по оплате. И на основании этих документов Вы ее заберете совершенно бесплатно (для Вас, разумеется). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
Машина вещ.док по уголовному делу, наверно, т.к. там 2 трупа, к сожалению. Ремонт (восстановление) моей машины обойдется гораздо больше 120 тыс. Расширения у виновницы нет. А т.к. оплата стоянки (сказали в страховой) будет именно из этой суммы (120 тыс.) меня это не совсем устраивает, потому что вместо 120 я фактически получу 80. И в итоге, все равно, это я плачу за стоянку. Или я ошибаюсь? |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Мало ли что вам на стоянке сказали! Вы сами в своем же вопросе ответ написали!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. лучше ничего не предпринимать до приговора суда?
А судья в приговоре может постановить, что стоянку оплачивает виновница лично, а не ее страховая компания? |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
по мойму страховая не имеет отношения к хранению доказательств, а лишь возмещает ущерб от дтп (восстановительный ремонт)
для справки http://actoscope.com/yfo/yugra/ugans...92011-2829845/ |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях