![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Кто нибудь из Вас сталкивался с продлением сроков следствия по уголовному делу свыше 12 месяцев? что относиться к исключительным случаям о которых говориться в ч. 5 ст. 162 УПК РФ? Последний раз редактировалось Игорич; 11.03.2009 в 21:05.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
В. Игорь,
Уточните, Вы защитник или следователь? |
![]() |
#3 |
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
В. Игорь, за 30 дней до истечении срока, на стол Генерального должны положить заключение по делу, в котором указать , в т.ч. те самые исключительные обстоятельства:преступление должно быть особо тяжким или/но это надо перепроверить/ тяжким, уголовное дело должно представлять особую сложность для расследования, и обоснование невозможности изменить меру пресечения фигуранту. Это из приказа ген.прока/но по памяти/.
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Сейчас продление срока свыше 12 месяцев осуществляет Председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ, руководитель соответствующего федерального органа исполнительной власти и их заместители.
С обоснованием - согласен. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не защитник и не следователь я лицо непосредственно чьи интересы затронуты.
Позволю себе немного углубиться в суть вопроса. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц, следствие ведется уже на протяжении более чем 24 месяцев, но в установленном законом порядке сроки следствия не продлевались, до сегодняшнего момента в деле нет ни обвиняемых ни подозреваемых по делу есть только свидетели. Уже более 14 раз дело приостанавливалось и возобновлялось (одним днем). Есть вступившие в законную силу постановления судов которыми признаны незаконными действия (бездействия) следователей. Также есть постановления судов которыми возложены обязательства на руководителей следственных органов продлить срок следствия, но такового не происходит - по какой причине я до сих пор не могу понять. Поэтому и обращаюсь к Вам за помощью. Возможно существуют какие либо приказы, внутренние распоряжения в которых оговорены исключительные случаи и о которых говориться в ч. 5 ст. 162 УПК РФ либо такое дело берется на особый контроль. |
![]() |
#6 |
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
В. Игорь, чтобы отвечать на вопросы, иногда нужно иметь представление о генеральной задаче.Пока такого представления нет.
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Если я правильно понял из Ваших слов, Вы являетесь потерпевшим по делу, возбужденному по ч.4 ст.159 УК в отношении неустановленных лиц? Возможно, огорчу Вас своим сообщением, но подобные дела (возбужденные по факту, без подозреваемого или обвиняемого) могут расследоваться годами и на особый контроль не берутся. Таких "висяков" у следователей и дознания около 80% от всех уголовных дел (+-5%).
Рекомендую ознакомиться с этим приказом Генерального прокурора: 07.09.2007 Приказ №136 «Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия» |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По уголовному делу я являюсь свидетелем, но фактически органами следствия поставлен в положение подозреваемого.
Генеральной целью является либо прекращение уголовного дела либо передача его с обвинительным заключением в суд. Я являюсь руководителем ООО и ввиду длительного расследования уголовного дела это всячески мешает деятельности общество в том числе и ввиду постоянного вмешательства органов следствия, все эти действия постоянно обжалуются в суд и в 80% суд удовлетворяет мои жалобы - но Вы сами понимаете это время, деньги и подорванное здоровье. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Более всего меня интересует вопрос где можно ознакомиться с перечнем исключительных случаев о которых говориться в ч. 5 ст. 162 УПК РФ.
Существует ли вообще такой перечень? Возможно он существовал до создания СКП? Может быть существуют приказы, распоряжения, инструкции - хоть что то где об этом говориться? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях