Старый 09.01.2014, 09:29   #1
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Новый "антирезиновый" закон

определение:

Цитата:
фиктивная регистрация по месту жительства - регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания;
хотелось бы уточнить, что такое фиктивная регистрация.
Я ИГ с ВНЖ имею в моей собственности дом в деревне , где не проживаю, покупал его ради регистрации, там и зарегистрировался год назад.
Дом находится в регионе отличном от места работы и пребывания.
Получается у меня фиктивная регистрация или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2014, 12:26   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vetersv, во-первых, Ваш дом в деревне должен быть пригодным для проживания. Если он уже почти развалился и жить в нём невозможно, то специальная комиссия может его признать непригодным для проживания и на этом основании Вас снимут с регистрации по месту жительства. Если же дом пригоден для проживания, то важно, чтобы в случае каких-то вопросов Вы отвечали, что Вы намерены в нём проживать, а ещё лучше, если Вас там знают соседи.

Кроме того, поскольку Вы находитесь не по месту жительства, принимающая Вас сторона должна поставить Вас на учёт по месту пребывания. У Вас есть полная свобода на передвижение и если у Вас есть несколько адресов, Вы вправе любой из них избрать в качестве места жительства и при этом разумеется можете ездить по разным адресам, а уже тем более можете находиться там, где Вы стоите на учёте по месту пребывания. Ведь именно учёт по месту пребывания оформляется там, где Вы фактически находитесь, а регистрация по месту жительства оформляется вовсе не там, где Вы находитесь, а там, где Вы обладаете правом пользования жилым помещением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2014, 12:46   #3
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, при таких обстоятельствах, получив ВНЖ, можно купить пригодный для проживания домик в дальних уголках МО, а уехать жить и работать в Москву, но не забыв встать на МУ по адресу съемной квартиры или работодателя(он тоже не против МУ)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2014, 13:16   #4
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Vetersv, во-первых, Ваш дом в деревне должен быть пригодным для проживания. Если он уже почти развалился и жить в нём невозможно, то специальная комиссия может его признать непригодным для проживания и на этом основании Вас снимут с регистрации по месту жительства. Если же дом пригоден для проживания, то важно, чтобы в случае каких-то вопросов Вы отвечали, что Вы намерены в нём проживать, а ещё лучше, если Вас там знают соседи.
дом конечно ветхий, но документы на него все в порядке, соседи меня знают, но они сами там живут 2 месяца в году (летом), ибо работы там вообще никакой нет.
Я там появляюсь один раз в год, проверить не растащили ли всё и проверить участок.
Можно ли отвечать, что намерен проживать, но для этого мне надо сделать ремонт, а чтобы сделать ремонт надо заработать денег?!

Цитата:
Кроме того, поскольку Вы находитесь не по месту жительства, принимающая Вас сторона должна поставить Вас на учёт по месту пребывания.
на данный момент я снимаю, хозяин на учет ставить не хочет, но как я понял, вся ответственность лежит на нем, верно?!
Цитата:
Ведь именно учёт по месту пребывания оформляется там, где Вы фактически находитесь, а регистрация по месту жительства оформляется вовсе не там, где Вы находитесь, а там, где Вы обладаете правом пользования жилым помещением.
это не стыкуется с определением фиктивная регистрация

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2014, 20:36   #5
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от p.sergey Посмотреть сообщение
при таких обстоятельствах, получив ВНЖ, можно купить пригодный для проживания домик в дальних уголках МО, а уехать жить и работать в Москву, но не забыв встать на МУ по адресу съемной квартиры или работодателя(он тоже не против МУ)?
Конечно.

Цитата:
Сообщение от Vetersv Посмотреть сообщение
дом конечно ветхий, но документы на него все в порядке, соседи меня знают, но они сами там живут 2 месяца в году (летом), ибо работы там вообще никакой нет.
Я там появляюсь один раз в год, проверить не растащили ли всё и проверить участок.
Главное, чтобы дом не признали непригодным для проживания по вот этому Положению.

Цитата:
Можно ли отвечать, что намерен проживать, но для этого мне надо сделать ремонт, а чтобы сделать ремонт надо заработать денег?!
Можно.

Цитата:
на данный момент я снимаю, хозяин на учет ставить не хочет, но как я понял, вся ответственность лежит на нем, верно?!
Да, а Вам нужно представить ему паспорт, миграционную карту и ВНЖ для просмотра и снятия копии. Если Вы работаете, можете на работе МУ оформить.

Цитата:
это не стыкуется с определением фиктивная регистрация
Это я объяснил, когда возникает обязанность регистрироваться по закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 08:54   #6
Bezpropiskin
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vetersv, во-первых, по смыслу закона, он должен распространяться только на случаи регистраций, совершенных после вступления его в силу. Хотя с большой долей вероятности можно предположить, что в ФМС будут придавать ему обратную силу. Не знаю, как дальше будут развиваться у вас события, но может вам будут полезны мои предложения:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=233142

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы