![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.01.2014
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я являюсь собственником садового участка. Мной на границе между моим участком и участком соседки установлен забор. Однако соседка этот забор снесла, говорит что я захватила ее участок. По результатам землеустроительной экспертизы которую провела соседка, мой участок не соответствует площади земельного участка в правоустанавливающих документах. По результатам заключения которое заказывала я все сходится в мою пользу, так же геодезист выполнил вынос межевых знаков, однако и их соседка повырывала. Хочу обратиться в суд, но вот не могу определиться с требованием. Подскажите пожалуйста как правильно заявить требования, чтобы соседка не убирала мой забор?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Действия, нарушающие права на землю граждан или создающие угрозу их нарушения, могут быть пресечены путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения (подпункт 4 пункта 2 статьи 60 ЗК РФ).
В силу пункта 2 статьи 62 ЗК РФ на основании решения суда лицо, виновное в нарушении прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, может быть принуждено к исполнению обязанности в натуре (восстановлению плодородия почв, восстановлению земельных участков в прежних границах, возведению снесенных зданий, строений, сооружений или сносу незаконно возведенных зданий, строений, сооружений, восстановлению межевых и информационных знаков, устранению других земельных правонарушений и исполнению возникших обязательств). |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.01.2014
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ.
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2014
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброе утро! Если это возможно, подскажите, пожалуйста, как действовать!
Нами был куплен земельный участок в деревне площадью 26,5 соток в 05.10.2012 г. по ул.Садовая, 7, позади нашего участка находится участок площадью 8 соток на котором находится водонапорная башня(в самом конце участка). Как нам объяснил бывший хозяин, там находится охранная зона и постройки запрещены. В декабре 2013 г. по всему периметру нашего участка мы демонтировали старый забор (с согласования с соседями ) и начали установку нового, при установке забора позади участка пришла соседка с полицией требуя приостановки монтажа, соседка утверждает, что участок позади нашего является ее собственностью на основании гос.акта и свидетельства по праву наследования с площадью 12,0 соток, т.е. мы можем установить забор, но не на 26,5 соток, а только на 22,5 сотки (межевания по документам нет ни у нее, ни у нас) Участковый посмотрев документы в требовании приостановки монтажа ей отказал (по свидетельствам от 2013 г. у нее их 2-а, 1-ый участок в 20,0 соток "жилой дом № 98а по ул.Тихая" и 2-ой участок (на который она претендует) в 12,0 соток "за жилым домом № 98а по ул.Тихая" (точная формулировка)), т.к. участок 12,0 соток должен по документам граничить с домом № 98а, который не соседствует с нашим участком, а находится через участок от нашего, но в гос.акте от 1993 г. границы участка 12,0 соток граничат с нашими границами. Забор мы поставили, но соседка подала в суд и требует, чтобы мы возместили ущерб за забор и отгородили ее 12,0 соток. Как же быть, мы купили участок по закону, может встречный иск подать? Спасибо! |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях