![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2009
Благодарности: 8
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу прощения, не нашел аналогичной темы, однако не хочется плодить одинаковые темы.
Прошу помощи сообщества, не могу разобраться по налоговому вычету по купле квартиры (без ипотеки). 1) ДКП квартиры - апрель 2011, вычет хочу получить с налога за 2013 г. Если исходить из суммы 2 млн. руб.,то максимально могу получить 260.000 руб. Однако, помнится, что в 2011 г. исходная сумма вычета была менее 2 лямов, на какую сумму я могу рассчитывать? 2) В нашей сделке использовались средства материнского капитала (что-то около 350.000). Повлияет ли на сумму вычета это обстоятельство, если сумма сделки 5 350.000? 3) Квартира приобретена в общую долевую собственность: 80/100 - моя доля, 5/100 - супруги и по 5/100 у троих малолетних детей. При наличии заявления-соглашения с супругой о ее согласии, что я получу вычет за всех членов семьи (т.е. 1/1), возможно такое или только за детей (95/100)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
исходя из миллиона
Цитата:
каждый получает вычет за себя
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2009
Благодарности: 8
![]() Цитата:
Почему повлияет, если из 5350 тыс. - 350 тыс. = 5 млн, а исходная цифра вычета 2 млн.? |
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
За супругу получить не сможете. За детей - думаю, что сможете. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
похожий вопрос:
купили с женой квартиру стоимостью, округлим - 5 000 000 р. (купили в 2013 году, право собственности тогда же) Собственность - общая долевая (по 1/2). До этого никто из нас не пользовался правом на имущественный вычет. Согласно 220 статье НК: ______а)каждый гражданин РФ имеет право использовать 1 раз в жизни право на вычет 2 000 000 р. ______б)каждый из нас может (в данной ситуации, изза долевой собственности) использовать вычет только по 1 000 000 р. Вопрос: При данных обстоятельствах у меня и у жены теряется право использовать оставшийся 1 000 000 р (каждый на, например, следующее приобретение квартиры)? И это никак не исправить? Т.е. в любом случае, когда квартира приобретается в общую долевую собственность (в независимости от суммы квартиры и долей), каждый собственник доли не сможет полностью реализовать свое право на имущественный вычет с 2 000 000 р.? |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Вы правы
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так и думал.
А если продолжить мысль, то получается, что тут даже не важно - долевая или совместная собственность (если рассматривать вариант "Я и жена") - все равно, совместно - как семья - половину мы теряем. ![]() Ведь даже при совместной собственности, если жена мне свою половину передаст, все равно будет считаться, что свое право на вычет она использовала.... Тогда выход из данной ситуации - не использовать вычет с данной квартирой (которую мы приобрели до 2014 года), а подождать, когда мы приобретем другую и тогда уже использовать вычет 2 млн (Я) + 2 млн. (жена)? [это конечно при условии что по прошествии 5-10 лет наше государство еще что-нибудь веселое не придумает] |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
Письмо ФНС России от 15.01.2013 N ЕД-3-3/50@ http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...QUEST;n=119641 Письмо ФНС России от 23.11.2012 N ЕД-3-3/4231@ http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...QUEST;n=117632 |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Квартира была приобретена по Договору Купли-Продажи Пая у физ.лица за 1 500 000 рублей. В Свидетельстве на право собственности на квартиру в качестве "основания" указана справка ЖСК. Руководитель ЖСК заявляет, что может выдать справку только на сумму 1 050 000 рублей, т.е. на ту сумму, по которой ЖСК продавал пай (квартиру) первому собственнику (у которого купили впоследствии мы). Сотрудники Налоговой говорят, что для принятия к вычету суммы 1 500 000 рублей нужна справка ЖСК на эту сумму, иначе вычет будет производиться исходя из суммы 1 050 000 рублей. Как быть? Правомерны ли действия Налоговой и ЖСК?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Действия ЖСК - думаю, что правомерны.
Действия ИФНС - не знаю. Наверное, им надо такую справку от ЖСК, из которой будет видно, что пай в сумме 1 050 000 оплачивали не вы, а ваш продавец. Тогда в совокупности с договором купли-продажи пая все свяжется. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях