![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Уважаемые юристы, ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
Мой бывший муж включает в иск о разделе совместнонажитого имущества долг в размере 400 тыс. руб. якобы взятый у его родной сестры для внесения первоначального взноса за квартиру по ипотеке (ипотека до 2016 года), квартира явл. общей совместной собственностью моей с бывшим мужем. До нашего развода сестра мужа подала на него в суд, муж с иском согласился, есть решение суда о взыскании с мужа данной суммы. Естественно, на суд меня не приглашали, жалобу подать я не смогла, т.к. узнала о данном долге из содержания искового заявления о разделе совм.нажитого имущ. в суде! Этого долга не было, деньги накопили мы сами! Поэтому на суде муж и его сестра утверждают что о долге я не знала и о расписке тоже. А в просит. части иск. заявл. муж требует чтобы я отказалась от своей доли квартиры и имущества в счет несуществующего долга!!! В просьбе о восстановлении срока для подачи мной кассационной жалобы мне отказали в городском и верховном судах! Местные адвокаты не в силах мне помочь, а бывший муж, чувствуя свою безнаказанность теперь пытается отобрать у меня нашего ребенка!!! (дочь 2004 г.р.). ПОМОГИТЕ!!! Если дальше так пойдет, я не знаю что мне делать.... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Жилья Вас лишить не могут, но пропорционально присужденной доле в квартире вам присудят и долг. Соответственно 1/2 доля в праве на квартиру и 200 тыс. долга.
Обязательно дальше обжалуйте определения об отказе в восстановлении срока для подачи кассационной жалобы, ссылайтесь на то, что решение принято о правах и обязанностях лица (Вас) непривлеченного к участию в деле. |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Даже если вам придется этот долг выплачивать, то это можно делать по самой минимальной сумме т.к. у вас еждевенец (ребенок).
И на каком это основании б/муж хочет забрать у вас ребенка? Вы что не дееспособны, б/работная, б/определенного м/жительства, ведете аморальный образ жизни, наносите вред ребенку, не удовлетворяете нужд и потребностей ребенка? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях