![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданка Украины, муж - гр. России. Я являюсь собственницей квартиры, в которой никто не прописан (сама я прописана в Украине). Квартира куплена более чем за год до брака на моё имя. Сейчас, для получения РВП собираюсь зарегистрировать мужа в своей квартире (у него отсутствует постоянная регистрация). Вопрос: смогу ли я его потом выписать его из этой квартиры без его согласия? И ещё (простите, что не по теме), если я получу РВП, а, скажем через пару месяцев выпишу мужа со своей квартиры, получается он снова будет без постоянной регистрации, могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы? к примеру, не аннулируют ли мне РВП?
Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Если есть сомнения в регистрации мужа в вашу квартиру, то есть другое возможное решение вопроса - оспорить в Конституционном Суде РФ п. 4 ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 25 июля 2002г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Сразу предупреждаю, что дело это очень долгое и трудоемкое! Причем проходить все суды надо будет именно вашему мужу, как гражданину России. Смысл в том,что п. 4 ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 25 июля 2002г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" противоречит Конституции РФ постольку, поскольку предоставляют право на РВП только при наличии у супруга - гражданина РФ регистрации по месту жительства. Этим нарушаются права супруга - гражданина РФ, поскольку его право на семейную жизнь поставлено в зависимость от наличия постоянной прописки. Конституционный суд РФ начиная с 1998 года многократно подчеркивал, что реализация конституционных прав граждан РФ не может ставится в зависимость от наличия регистрации по месту жительства. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях