Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2009, 12:22   #1
Галина 2008
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выдел долей. Аппетит приходит во время...

Не сегодня-завтра я сделаю выдел 2-х долей, но у меня появилась возможность купить ещё 2 доли. Одна доля в первоначальном исполнении, а другая уже зарегистрирована на земельном участке нашего х-ва. Как мне это оформить,чтобы на этом этапе они были моими.
И ещё я могу те же объявления с которыми я выделяла первые две доли использовать повторно выделяя ещё две доли? Участок один и тот же.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 01:38   #2
Кандид
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете покупать доли тогда, когда еще являетесь участником ОДС, то есть пока не произошел последний выдел. Как только зарегистрируете право на выделенный участок, вы перестанете быть участником ОДС. Я иногда специально держу лишнюю дольку на будущее или прошу приостановить выдел на некоторое время.

Насчет объявлений - зависит от текста, если вы заранее зарезервировали себе местоположение под другие доли, то в принципе можете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 12:39   #3
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Кандид, я думала как только решение суда вступит в силу, а так у меня ещё много времени.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 16:00   #4
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Теперь мне нужно оформить землю под своим домом. У меня свидетельство на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землёй. Есть мнение, что я эту землю могу передать только по наследству, а продать не могу. Так ли это? И ещё. Дачная амнистия только для дачников? Или я тоже могу зарегистрировать землю под жилым домом, минуя землеустроителей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 12:21   #5
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я присутствовала на суде по выделу в качестве третьего лица. И на этом суде судья заказала предоставить описание остающегося зем. уч. Я сразу подумала про свой выдел, а если и моя судья так же примудриться? Что делать в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 07:08   #6
Eisfeld
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как выделить долю ???

Добрый день! Подскажите пожайлуста, я являюсь членом садоводческого некоммерческого товарищества (снт) с 2007 года. Зеленка на землю у СНТ есть - земля в общей долевой и совместной собственности. Мы провели межевание получили кадастровый паспорт на свою долю. Платим все взносы в СНТ. Нас уже более 400 садоводов и никто не может оформить право собственности на свою долю! Правление СНТ сидит наместе не хочет ничего предпринять для того что выяснить как именно выделяются доли, какие необходимо документы составить, а самое главное как юридически граммотно это сделать чтобы потом зарегистрировать свою долю в регистрационной палате!!! Помогите кто знает эту процедуру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЙЛУСТАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 20:12   #7
Татьяа эр
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Кандид Посмотреть сообщение
Вы можете покупать доли тогда, когда еще являетесь участником ОДС, то есть пока не произошел последний выдел. Как только зарегистрируете право на выделенный участок, вы перестанете быть участником ОДС. Я иногда специально держу лишнюю дольку на будущее или прошу приостановить выдел на некоторое время.

Насчет объявлений - зависит от текста, если вы заранее зарезервировали себе местоположение под другие доли, то в принципе можете.
При выдели доли в натуре и его оформление объявление может быть использованно только один раз не в зависимости сколько у Вас там участков чоть двадцать. Будете при межевании использовать только один а не все, на другие объявление не идет!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 15:42   #8
Кандид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна, а разве я где-то писал, что все выделы произвожу по одному и тому же объявлению?

Вопрос был совсем в другом, я на него ответил - все зависит от текста. Если в первоначальном объявлении была возможность выделиться и на другом участке, это реально. Например, если было сказано: "Я, ФИО, выделяю № 1, № 2, № 3" и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 15:55   #9
Татьяа эр
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но ведь это и необязатель указывать????????????????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 15:57   #10
Кандид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна, ну что значит "не проходит"? Мы же на юридическом форуме, вы скажите четко, получаете отказ в регистрации или еще какие-то проблемы? А вы пробовали обжаловать отказ в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы