Старый 18.02.2014, 18:34   #1
hannibal888
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb Штраф за просрочку временной регистрации по месту пребывания

Доброго времени суток!!! Случилось так,что я гражданин РФ и не имею никакой прописки (регистрации по месту жительства) - на соответствующей странице в паспорте-пустота (был прописан в военной части-отец военнослужащий, родители развелись, у матери ипотечное жилье- не может ни прописать ни зарегистрировать). Живу в городе уже 9 лет с регистрацией по месту пребывания (отдельная бумажечка) срок регистрации скоро заканчивается ,а я планирую летом переехать в другой регион. Так вот мой вопрос- при постановке на временную регистрацию в другом регионе я должен буду заплатить штраф в размере 1500-2500р (по КоАП РФ)или эта сумма будет умножена на количество просроченых месяцев (читал на другом форуме, что так одного гражданина оштрафовали = выписав ему за каждый месяц просрочки квитанцию с штрафом). И второй вопрос- сколько дается время для получения новой регистрации по месту пребывания, чтобы не платить штраф? Напомню-я гражданин РФ. Заранее спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 20:38   #2
Bezpropiskin
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Штраф установлен только за сам факт проживания в жилом помещении без регистрации свыше установленного срока. Количество месяцев проживания не имеет значения - хоть 10 лет. Сумма штрафа сейчас установлена от двух тысяч до трех тысяч рублей в России и от трех тысяч до пяти тысяч рублей в Москве и Питере. Статья 19.15.1. КоАП РФ.

http://base.garant.ru/12125267/19/#block_1915

2. Срок для регистрации установлен в 90 дней со дня прибытия в жилое помещение. Абзац четвертый ст. 3 и абзац первый ст. 5 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

http://base.garant.ru/10102748/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2015, 18:04   #3
Astapenko
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правила регистрации и снятия граждан РФ

Добрый день!

Подскажите пожалуйста - снялся с регистрации 3 года назад в г. Санкт-Петербрг, с того момента и по н.в. проживаю без регистрации по разным адресам в г. Санкт-Петербрг, но по каждому адресу пребываю не более 90 дн.

В УФМС вменяют штраф, я с этим не согласен. Разъясните пожалуйста - как быть и что делать!

"Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы