Старый 20.02.2014, 12:49   #1
leto-09
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию разрешение на вывоз ребенка за границу

Извиняюсь, вопрос от имени моего мужа:
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация с бывшей супругой:
Я исправно плачу алименты, общаюсь с ребенком (1 раз в 3 недели, чаще супруга не дает)
В этом году супруга решила вывезти ребенка в Болгарию не обсудив со мной когда у кого отпуск и кто когда будет отдыхать с ребенком. Просто поставив по факту, что нужно разрешение с 1.06 по 18.08
Я готов дать разрешение, но лично у меня отпуск в июне (весь месяц) и я так же хочу провести свой отпуск со своим ребенком, супругу это не устраивает. Начался шантаж - она уже на протяжении месяца не дает мне видеться с ребенком, хотя я постоянно звоню и спрашиваю разрешение ответ один: пока я не дам разрешение ребенка не увижу.
Сегодня прислала письменное требование дать согласие на выезд до 26.02, в противном случае она обратиться в суд.
Вопрос: какие у меня есть права, обязан ли я давать разрешение именно на тот период, когда она требует. Могу ли я это все оспорить в суде и вообще какие мои действия для начала?
Буду очень благодарен за оперативный ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 13:14   #2
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от leto-09 Посмотреть сообщение
Могу ли я это все оспорить в суде и вообще какие мои действия для начала?
Для начала - попробовать договориться с бывшей женой. Постараться ее убедить, что никакой суд ей не поможет, т.к. без вашего письменного согласия болгары не дадут ребенку визу, и любые решения нашего суда для них не указ. Если она это поймет, то можно будет договариваться.

Также можно попробовать превентивно заявить иск к бывшей жене об обязании ее отпустить ребенка в отпуск с вами в июне. Но это уже крайняя мера, если договориться не получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2014, 14:49   #3
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

leto-09, у вас равные права и обязанности. Не можете договориться добровольно, вопрос будет решаться в суде. Там будете обосновывать свою позицию и приводить доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы