![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Работодатель задерживает зарплату более, чем на 1,5 месяца. О сроках, когда зарплата будет выполнена не сообщает, ссылаясь на задолженность перед фирмой третьими сторонами. Скажите, пожалуйста, если я возьму кредит в банке под проценты, могу ли я предъявить мне компенсацию на выплату процентов банку работодателю. Если да, то каким образом это можно сделать, как грамотно оформить юридически? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Приостановить трудовую деятельность и обратиться за восстановлением своих нарушенных прав в прокуратуру. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ!
Обращение в прокуратуру не поможет мне решить существующую материальную поблему в данный момент. При обращении в прокуратуру оставаться работать в данной фирме не придется, но я пока не могу найти другую работу с условиями не хуже существующих. Есть ли какие-нибудь законные способы кроме крайне кардинальных (обращения в прократуру, трудовую инспекцию и т.д.), чтобы обязать работодателя нести материальную отвественность за задержки зарплаты и создание критической материально-финансовой ситуации у работников. Отказ от выхода на работу на 16 день задержки - также не решение проблемы, поскольку период невыхода работодателем не оплачивается, и эта мера фактически является в пользу работодателя. Спасибо! |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
только в форме неустойки за задержку зарплаты - Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) *При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 23.04.2012 N 35-ФЗ) |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
Это мизер, и не покроет сумму процента, если я возьму кредит в коммерческом банке. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
Таким образом, имеете возможность работать по совместительству и требовать через суд погашения основной задолженности у РД + среднюю з/п за период приостановки по ст. 234 и + проценты по ст.236. - а требование компнсации процентов по кредиту от РД не имеет правовой основы ИМХО! Последний раз редактировалось Archangel; 27.02.2014 в 10:39.. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ!
К сожалению, в ст.234 ТК прямо не указано о возмещениии заработка именно по причине приостановки работы из-за задержки заработной платы. На сколько я успел узнать (я не являюсь юристом), суды в таких случаях принимают различные решения, в том числи и "в пользу" работодателя. На настоящий момент сложилась следующая ситуация: 1. Задержка заработной платы (о задержках при поступлении меня на работу 1,5 года назад работодатель не предупреждал) за 1,5 месяца (1 месяц задержек), зарплата не выплачена ни копейки в установленные числа 25 января, 10 и 25 февраля, т.е. за январь полностью и за 1 половину февраля. Это самая длительная задержка за время моей работы в фирме. 2. Я сейчас нахожусь в поиске нового места работы, но найти новую работу, удовлетворящую моим требованиям не могу за последние 6 месяцев, поэтому об увольнении речи не идет. Если говорить о временной работе на момент приостановки работы на основной; в случае, когда зарплата будет всё же выплачена, я буду вынужден на следующий день выйти на основное место работы. При таком варианте найти временную весьма проблематично. 3. Если начинать судиться с работодателем, то придётся уволиться, это мне в данной ситуации не подходит, к тому же не решит моей материальной проблемы в настоящее время. 4. Длительная задержка зарплаты вызвала у меня и моей семьи (жена и двое маленьких детей) серьёзные материальные затруднения на настоящий момент. 5. Работодатель не отвечает на вопрос, когда долг по зарплате будет погашен, ссылаясь на фирм-должников работодателя. 6. Я самостоятельно просмотрел все возможные варианты законного воздействия на работоделя, но выхода не нашел, поэтому спрашиваю у юристов о законных мерах в данной ситуации. Неужели в данной ситуации возможен единственный выход - брать кредит в коммерческом банке и самостоятельно выплачивать проценты - платить из своего кармана за недобросовестность работодателя? Компенсация в 1/300 ставки рефинансирования ЦБ даже близко не компенсируют оплату процента коммерческому банку? Уважаемые юристы, пожалуйста, подскажите, существуют ли какие-либо законодательные документы для решения данной ситуации. Спасибо! |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях