Старый 25.02.2014, 19:03   #1
antaq
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВНЖ на ребенка

Столкнулись с такой ситуацией. У мамы в паспорте проставлены штампы РВП на нее и несовершенолетнего ребенка. У ребенка нет своего паспорта, только свидетельство о рождении.
При подаче документов на ВНЖ инспектор попросил подчеркнуть в заявлении: вписывать ребенка в ВНЖ матери или получать отдельный ВНЖ на ребенка. Инспектор посоветовала отдельный ВНЖ (но не аргументировала почему), мы так и подчеркнули.
Объясните, пожалуйста, в чем разница для ребенка - отдельный ВНЖ или вписан в материнский? Что лучше для ребенка?
Не будет ли сложностей в будущем при получении гражданства, когда мать будет просить гражданство по упрощенной схеме (родилась в СССР) для себя и ребенка, если у ребенка отдельный ВНЖ?
Благодарим за все ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2014, 16:49   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

antaq, конечно же удобнее иметь отдельный ВНЖ на ребёнка. В ВНЖ матери просто указывается наличие у неё детей. А наличие у ребёнка статуса ВНЖ будет подтверждать ВНЖ ребёнка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2014, 12:49   #3
anitas
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, подскажите пожалуйста, ситуация у меня подобная с ВНЖ дочери. Я мать, подавала документы на себя и свою дочь на ВНЖ. Мы из Украины. Только нас никто не спрашивал, сделали просто два отдельных документа ВНЖ и все тут. Однако нам это получилось совсем не с руки. Моей дочери 11 лет, штамп о РВП и регистрации стоит у нее в, так называемом, проездном документе (детский загран), а они у нас в Украине выдаются на три года всего лишь и он у нее заканчивается 24.07.2015, соответственно и ВНЖ ей дали только до этой даты. Но в моем загранпаспорте дочь также вписана и вклеена ее фотография, и в принципе, если ездить зарубеж, то я имею право ездить с ней даже имея только мой паспорт. И мой загранпаспорт действует аж до 2022 года, что дает возможность успеть по нему оформить нам гражданство, которое нам по срокам подавать можно в июне 2015 года.
Вопрос в следующем, а можно ли сделать сейчас обратный процесс, вписать дочь в мой ВНЖ на основании ее свидетельства о рождении и моего загранпаспорта в который она вписана, если ВНЖ мы получили вот недавно, в феврале? Чтобы у нас был один документ ВНЖ на двоих на 5 лет.
Большое спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось anitas; 04.03.2014 в 13:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2014, 14:55   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

anitas, один документ на двоих -- это неудобно. Скоро вступит в силу новый Административный регламент по ВНЖ, там срок выдачи и продления ВНЖ будет 5 лет независимо от сроков действия документа, удостоверяющего личность. Так что продлите потом ВНЖ на очередные 5 лет и всё. А документ, удостоверяющий личность, в любом случае лучше оформлять ребёнку отдельный, хотя бы для возможности поездки ребёнка с кем-то ещё, кроме Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2014, 15:33   #5
anitas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, Спасибо большое за быстрый ответ и радостную новость!
Т.е., я правильно понимаю, нам переделывать дочкин проездной не понадобиться, а просто, после вступления в силу этого регламента, мы подаем все те же дочкины документы и сможем продлить ВНЖ до 5 лет?
Аммм... не подскажете еще, где отследить дату вступления в силу этого Административного регламента по ВНЖ?
Заранее благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 09:12   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anitas Посмотреть сообщение
Т.е., я правильно понимаю, нам переделывать дочкин проездной не понадобиться, а просто, после вступления в силу этого регламента, мы подаем все те же дочкины документы и сможем продлить ВНЖ до 5 лет?
Да.

Цитата:
Сообщение от anitas Посмотреть сообщение
где отследить дату вступления в силу этого Административного регламента по ВНЖ?
Отсчитать 10 дней от даты опубликования его в Российской газете. Он уже утверждён Минюстом РФ 22 января 2014 года, но до сих пор не опубликован в Российской газете. Когда его опубликуют наконец-то, я не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2014, 23:43   #7
anitas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, Спасибо Вам за помощь! Действительно, нам в ФМС готовы продлить дочери ВНЖ на 5 лет независимо от того, сколько будет действовать ее проездной документ, но не все так просто оказалось, как всегда в ФМС... Жить дочь здесь может по этому ВНЖ, но для подачи нами документов на Гражданство, у моей дочери должен быть этот проездной документ со сроком действия еще не менее 6 месяцев. Т.к. мы выехали в Россию на ПМЖ, у меня нет внутреннего украинского паспорта и я обратилась в Посольство Украины в Москве, а там мне сказали, что проездных для детей не делают, только в Украину обращайтесь. В Украине, в ОВИРе, где мы делали дочери проездной, сказали, что без внутреннего паспорта, нам тоже помочь ничем не могут. Как нам теперь быть? Неужели это такой вот уникальный случай у нас, или нас просто футболяют в Посольстве? Дочка вписана и в мой загранпаспорт, однако в ФМС этот факт не принимают, т.к. все РВП и ВНЖ оформлялись, якобы, по ее Проездному документу и Гражданство тоже должно быть оформлено по нему. Спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы