Старый 17.03.2009, 15:30   #1
Метальников Максим Саныч
Пользователь

Аватар для Метальников Максим Саныч

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хочу чтоб в моем "заведении" пили разливное пиво. Должно ли это быть кафе или бар?

Уже долго роюсь в законодательстве, но точного ответа не нашел. Вроде бы, Федеральные законы не запрещают распивать пиво в местах его розничной продажи, но должно ли моё заведение при этом быть зарегистрировано как кафе, бар, закусочная...и т.д. или я могу просто оформить магазин по розничной продажи (разливу) пива и поставить там столики? очень нужно, помогите! (если можно с ссылкой на НПА)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 16:38   #2
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Федеральный закон от 7 марта 2005*г.*N*11-ФЗ Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе; п.2 ст.3 - Органы местного самоуправления в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, вправе определять места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований. Поэтому проконсультируйтесь в администрации муниципального образования на территории которого расположен магазин, возможно ли там распитие пива. Кроме того, если ваш магазин не оформлен как учреждение общественного питания, весьма проблематично распивать там пиво. Ведь в таком случае магазин это общественное место;, а распитие пива в некоторых общественных местах запрещена КоАП РФ (ст.20.20). Вам-то конечно ничего, а вот посетителей могут привлечь. А поставить столики вы можете в любом случае. Если клиентов не жалко. Сами вы отвечать за распитие пива на территории вашего магазина не будете, за исключением ряда случаев (например, если продали пиво несовершеннолетним - ст. 14.2 КоАП РФ). Так что решайте сами - иметь или не иметь!!!!........

Последний раз редактировалось RabLampy; 17.03.2009 в 16:42..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы