![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мать подала на алименты по ее содержанию,сам являюсь пенсионером, но работающим(вышел рано на пенсию вредное производство и крайний север).
Если я уволюсь с работы то должен ли буду платить алименты на содержание? ведь я буду нетрудоспособным по возрасту? и пенсия будет моим единственным доходом. а по Статье 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей говорится 1. ТРУДОСПОСОБНЫЕ совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У нас ней всегда были натянутые отношения, НО деньги почти каждый месяц ей посылались о чем есть документы, в последний раз просто с меня она потребовала боснословную сумму на покупку квартиры, в чем я естественно отказал, все что я скопил вложили в квартиру сыну(+ взяли квредит), как то жить в двухкомнатной с женой и взрослым сыном..., на отказ дать деньги она подала на алименты и написала такую сумму что бы ей присудили, что это больше 1/3 моей зарплаты, теперь это дело принципа ей всячески помогалось всегда, а в суд написала такое письмо что я изверг и чуть ли ее не голодом морю и никогда в жизни ничем не помогал. Последний раз редактировалось arhim; 19.03.2009 в 15:02.. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Больше положенной суммы, с Вашей зарплаты , суд взять не сможет.
Это 25%. Даже если она хочет больше, суд смотрит в Ваш доход. К тому же Вы пенсионер. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Пенсионер платить не должен.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
В Вашей ситуации суд скорее всего примет сторону матери и назначит выплату алиментов. Суд, рассматривая дела данной категории, должен установить, что родители не только нетрудоспособны, но и нуждаются в помощи. Нетрудоспособными признаются женщины, достигшие 55, мужчины - 60 лет, а также инвалиды I, II и III группы. Нуждаемость означает, что родители либо не имеют пенсий и пособий, либо их недостаточно. Определяя размер алиментов, суд учитывает материальное и семейное положение сторон (другие заслуживающие внимания обстоятельства - длительная болезнь истца или ответчика, необходимость дорогостоящего лечения и т.д.), т.е. сопоставляет доходы матери и детей, а также их потребности. При этом в расчет принимаются возможности не только тех, к кому предъявлены исковые требования, но и остальных детей этих же родителей (в том случае если у Вашей матери есть еще дети, кроме Вас). Кроме того, суд интересует, заботятся ли дети о своих родителях.
Алименты присуждаются к ежемесячной выплате в твердой денежной сумме. Последний раз редактировалось Drew; 19.03.2009 в 16:04.. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
есть еще двое детей, но как можно доказать что они есть. Просто они в это ввязываться не хотят да и мать их прикрывает и нигде не указывает скоко у нее детей, а у меня как понимаете нет никаких документов, что они мои брат и сестра. и объязана ли она падать в суд по месту моего проживания или по месту своего проживания? сначала она падала в мой город, но тут ей отказали так как у нее нет моего свид. о рождении. И смогу ли я оспорить решение суде если будет принято не в моем городе. Просто там где она проживает больше половины родственников работает в правоохранительных органах. И боюсь там даже на отсутствие каких либо документов на меня там примут решение о выплате. |
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Отвечаю по мере поступления вопросов:
1. Если все-таки суд состоится Вы можете сделать заявление о том, что кроме Вас у матери имеются еще дети, т.к. доказать это для Вас проблематично в соответствии со ст.57 ГПК РФ Вы ходатайствуете об оказании судом содействия в собирании и истребовании доказательств (например запрос в органы ЗАГС и т.д.). 2. Ваша мать имеет право подать иск по месту ее проживания ч.3 ст. 29 ГПК РФ. 3. Оспорить решение суда можете в любом случае, независимо от того, где оно вынесено. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а еще при начислении суммы алиментов имеют ли право учесть мою пенсию? например зарплата у меня 10000 и пенсия 10000 и в итоге ей выплатят 25% с 20 000 или должны учитывать только мою зарплату?
если подавать на аппеляцию то могу ли я подать в своем городе? Последний раз редактировалось arhim; 19.03.2009 в 17:37.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях