![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня двое детей. Старшему сыну 21 год, младшей дочери 19 лет. У БМ была задолженность за 10 лет в сумме 50506,00 рублей. Дочери 03.01.2008 года исполнилось 18 лет. Задолженность на 04.01.2008 г. составила 24347 рублей 05 копеек. Как рассчитать неустойку по задолженности. БМ уволился с бывшего места работы 03.01.2008 г. (ответ судебного пристава на мой запрос в июне 2008 г. Поисками никто не занимается). Могу ли я подать жалобу на судебного пристава и взыскать неустойку с БМ. Живем в разных городах. Кому предъявить иск (в какой суд)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Жаловаться на пристава можно или его непосредственному начальству, или в суд (в суд можно и по месту жительства). Неустойка взыскивается в размере 0,5 (до 1.07.2008 г. - 0,1) % от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. ОБращаться надо к мировому судье по месту жительства ответчика, если сумма сумма неустойки не больше 100000 руб.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
неустойку считать на всю задолженность 24 с лишним тысячи или эту задолженность надо делить по месяцам
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Я считаю, что правильней по месяцам. Но не всегда мировые принимают такой способ расчета требований. Считайте как Вам выгодней, в случае чего пересчитаете. Обращаю внимание на то, что неустойка взыскивается при наличии вины должника в образовании задолженности.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
БМ уволился с прежнего места работы более года назад, насколько я поняла из ответа судебного пристава БМ не стоит на учете в центре занятости населения, иначе он оплатил бы долг с пособия по безработице, но и жить без денег как-то не получается, значит имеет какой-то заработок, но скрывает его. Считается ли это его виной?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
БМ уволился с прежнего места работы более года назад, насколько я поняла из ответа судебного пристава БМ не стоит на учете в центре занятости населения, иначе он оплатил бы долг с пособия по безработице, но и жить без денег как-то не получается, значит имеет какой-то заработок, но скрывает его. Считается ли это его виной? Согласно СК РФ статья 111 лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок,установленный п.1 ст. 111, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в п.п. 1 и 2 данной статьи, виновные привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом. Я об увольнении БМ узнала в июле 2008 г. по своему запросу к судебному приставу.
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Пожалуй, можно расценивать такое поведение должника как виновное.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, пожайлуста, как мне обратиться к мировому, если БМ живет в Сверловской области в маленьком закрытом городе Новые Серги, а я живу в г. Волгограде. Могу ли я подать иск по неустойке в своем городе своему мировому, а решение суда передадут по месту жительства БМ.
|
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Если это требования только о звыскании неустойки, то придется обращаться по месту жительства ответчика.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Требование будет не только по неустойке, но и о погашении задолженности по алиментам
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях