Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2014, 19:10   #1
Djecky
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выезд из РФ с двумя гражданствами

Здраствуйте, у меня такая ситуация, я имею гражданство РФ а также гражданство Молдовы. Нахожусь в РФ как гражданин России т.к. въезжал последний раз по российскому загранпаспорту. Хочу поехать в Финляндию с молдавским загранпаспортом т.к. виза не требуется.Какого правило пересечения границ? Я так понимаю что российскую границу нужно пересекать по российскому заграну а финам уже показывать молдавский паспорт и также наоборот, если нет подскажите кто знает...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2014, 20:26   #2
bozici
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Djecky, все правильно. это вы только в россии гражданин рф, а в молодове гражданин молодовы. в третью страну можете въезжать с любым из этих паспортов, с каким удобно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2014, 01:11   #3
Djecky
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, спасибо, я так и думал, еще кучу форумов перерыл везде люди пишут что ездят без проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2014, 11:01   #4
jcsuper
Пользователь

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так и ездят Паспорт то биометрический? Без него не пустят, ну и условия въезда прочитайте для молдован заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2014, 14:26   #5
Djecky
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да биометрический,с условиями знаком, там ничего нового, кто по шенгену въезжает в принципе на тех же условиях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2014, 13:37   #6
Hronos
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот российские товарищи на границе визу в паспорте РФ не смотрят? Им надо объяснять почему ее нет или пройдет и так?

И как теперь безвизово въезжать молдаванам, визу ставят на границе или как? Как то считают же дни. Или просто въезд и все?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2014, 15:06   #7
bozici
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hronos, наши пограничники визы других государств не смотрят.
если вам разрешен безвизовый въезд по биометрическому паспорту, то шенгенские пограничники просто поставят штамп въезда, а на обратном пути штамп выезда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2014, 18:22   #8
Djecky
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Они не имеют права не пустить тебя в РФ если у тебя есть действующий российский загранпаспорт или разрешение на въезд, если ты его потерял. Дни считают как по обычному шенгену - коридор 90/180,могут спросить о финансовом обеспечении на время пребывания,минимум 50 евро на день.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2014, 09:27   #9
Hronos
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос в том, что гражданин РФ едет в Финляндию. Граждане РФ при выезде в эту страну должны в своем загранпаспорте иметь визу. Финский шенген. Так мне просто интересно, пограничник выпускающий гражданина РФ по загранпаспорту РФ, поставивший печать "выезд",заинтересуется куда он едет???? И есть ли у гражданина РФ виза в эту страну???? То что гражданин Молдовы покажет финским пограничникам второй -молдавский паспорт - это другое. Там уже финны. У них жизнь другая.........

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2014, 12:17   #10
bozici
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hronos, я ж вам уже сказала, что нет, российские пограничники никакие визы не проверяют. они проверяют только ваш загран рф и все.
я живу сейчас в приграничном городе и говорю о собственной практике, т.к. езжу за продуктами на финскую сторону границы каждую неделю.
более того, даже если у вас (или не у вас) и есть виза, это не значит, что фины вас обязательно пустят. они могут вас попросить показать туристическую мед страховку и если вы не покажете ее, то они вас отправят обратно в россию. пограничникам от этого не жарко и не холодно. они вас обратно проштампуют и "добро пожаловать обратно в россию!"

в любом случае, у российских пограничников нет таких обязательств проверять ваши визы.
единственное, если вы поедите не на машине, а на автобусе/маршрутке, то вас сопровождающий или водитель может попросить показать визу, ибо любые непонятки на границе - это задержка автобуса, а оно им не нада. но в таком случае, вы просто объясните сопровождающему, что у вас есть другой паспорт, по которому въезд в финку безвизовый. проблем быть не должно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы