Старый 10.06.2014, 16:29   #1
stesha
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бывший муж угрожает

Здравствуйте.
У кого можно проконсультироваться по вопросу угроз?
Есть ли какие-то меры по защите от морального давления от бывшего супруга?

Проблема такова.

Мы развелись давно, но остался передо мной крупный долг от бывшего мужа. Он москвич.
После попытки затребовать от него возврата он нахамил, отписавшись общими фразами в духе "мне итак хорошо". После моей попытки с него потребовать возмещение долга, я упомянула также, что пострадавшая сторона в разводе - я, он ушел к другой женщине после 2х недель после нашей свадьбы...Так вот. После попытки как-то на него надавить, он угрожал, что распространит какие-то семейные фотографии. Думаю, намек был на фотографии в стиле ню. Фотошоп или нет, я не могу точно утверждать, я не знаю о каких фото он говорит. Но страх какой-то остался.
Есть ли статья, по которой можно хотя бы предупредить его, что в случае распространения личной информации или материала, он будет наказан.

Или так и жить в страхе, что он может мне навредить, да ещё и безнаказанно. Материалом в док-во является его смс. Также он угрожал, чтобы держалась от него подальше. Я узнала, что я не первая такая жертва.

про долг даже и не спрашиваю. уже смирились...

спасибо заранее за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2014, 17:19   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

stesha, угроза должна быть реальной, нет состава. Будут конкретные действия с его стороны, тогда можно будет о чем-то говорить. А пока это все голословно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2014, 18:52   #3
swin08
Пользователь

Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

stesha, можете пригрозить ответственностью по ст. 137 УК РФ. Так же в случае распространения им ваших фотографий вы можете в соответствии со ст. 152.1 ГК РФ требовать их удаления (если они выложены в интернете). Соответственно вы сможете требовать компенсацию морального вреда.
Естественно, что установление лица, разместившего фотографии в интернете, требует определенных усилий, но все это вполне реально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2014, 20:33   #4
stesha
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от swin08 Посмотреть сообщение
stesha, можете пригрозить ответственностью по ст. 137 УК РФ. Так же в случае распространения им ваших фотографий вы можете в соответствии со ст. 152.1 ГК РФ требовать их удаления (если они выложены в интернете). Соответственно вы сможете требовать компенсацию морального вреда.
Естественно, что установление лица, разместившего фотографии в интернете, требует определенных усилий, но все это вполне реально.
Спасибо, именно это и хотела узнать. Думаю, что напоминание о существующих законах не даст угрозам перейти в действие, что гораздо важнее.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы