![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я владелец автомобиля, но в страховку вписан ещё один водитель - мой отец. На моё имя пришло письмо с фотографией с фотокамеры и с требованием оплатить нарушение трёхмесячной давности (превышение скорости). На фотографии не видно, кто из нас был за рулём. Я помню, что не нарушал. Отец говорит, что он тоже не нарушал. Возникает вопрос: Почему я (хозяин авто) должен оплачивать штрафы за нарушения другого водителя? Интересен именно документ в законодательстве и номер статьи, на основании которого владелец авто обязан нести ответственность за нарушения другого водителя. Подскажете? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
КоАП РФ
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств 1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p290 © КонсультантПлюс, 1992-2014 Последний раз редактировалось Н.К.; 19.06.2014 в 20:58.. Причина: сверхцитирование, последнее устное предупреждение |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
То есть, я должен доказывать, что я не виноват. А скажите пожалуйста, прописана ли где-нибудь презумпция невиновности человека? |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_1.html#p201 © КонсультантПлюс, 1992-2014 |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях