![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые специалисты, дайте грамотное разъяснение!
Сегодня обнаружил на госуслугах, что весит исполнительное производство от 25.04.2014 Госпошлина, сумма долга по ИП 200.00 руб., остаток долга по ИП 0,00. Сайт ФССП сообщает причины ст. 46 п. 1, п.п. 3 Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; При этом оплатить данное исполнительное производство я не могу! На госуслугах его просто не находит в официальной базе, на сайте ФССП нет кнопки "Оплатить". Что от меня требуется? Оплатить какую-либо пошлину или пошлину можно узнать в соответствии со статьей по которой открыто исполнительно производство? Ранее появлялось исполнительное производство за неуплату штрафов, оплатил по номеру ИП - было закрыто. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Уже ничего не требуется,теперь Вы злостный неплательщик, ИП оконченные с невозможностью взыскания из базы на сайте не удаляются и могут служить, к примеру, инфой для банка при выдачи кридита и т.п. Хотите, чтобы это "черное" пятно исчезло, обратитесь к приставу, но удалить эти данные затруднительно (надо возобновлять ИП и оканчивать его по другим основаниям).
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Без оплаты, естественно, из банка данных Вас никто удалять не будет. Администрированием госпошлины действительно является налоговая, оплатите на соответствующие реквизиты и с копией квитанции обращайтесь к приставу.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
неновый работник, Спасибо Вам! Эти беды из-за того, что я не проживаю по месту прописки и нет возможности реагировать оперативно. Только по средствам интернета. Что касается реквизитов Госпошлины, в этом была часть вопроса - это какая-то особенная госпошлина? На что? Открывая тот же налог.ру и оплату госпошлин там выводиться множество вариантов и несколько из них по 200 рублей. Смогу ли я вообще произвести оплату через интернет? И возможно надо подождать обновление базы и я эту пошлину увижу у себя в налогах на тех же ГосУслугах или Сбербанке?
|
![]() |
#6 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Ага, особенная. Какая можно узнать только у судебного пристава, но так как ИП уже в архиве, он полениться пойти, поднять ИП и посмотреть. Придется Вам идти к нему на прием и знакомиться с материалами ИП или уговаривать по телефону.
Не зная назначения, наверное нет, я не налоговик, может у свех госпошлин КБК одинаковый, не знаю. Цитата:
Для этого есть специальная кнопочка, не нужно писать это в сообщении. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что касается Сбербанк Онлайн, то сервис оплаты видит налоги (если указать ИНН) допустим транспортный, на имущество, пенни, нужно просто выбрать из списка и оплатить не указывая никаких реквизитов, далее (после оплаты) примерно через месяц эти позиции из базы снимаются (пропадают). Госуслуги позволяют только удивить налоги, оплатить там нет возможности. Что касается Госпошлины я думал, что она именно за закрытие производства и имеет свое название. Ладно попробую еще раз прозвонить и разобраться с этим делом. Все равно считаю, что вешать таким образом клеймо злостного неплательщика не справедливо, да и боюсь представить какая сумма там была, наверно 1 затерявшийся штраф
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
неновый работник, а давность, типа ИЛ не исполнен же, т.е. специальная по исполнительным делам (она тоже 3года вроде) разве в этом случае не работает?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
vfhbyfvfhbyf,Вы правы, но в банке данных исполнительных производств информация о том, что ИП окончено с актом висеть будет три года
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях