Старый 06.08.2014, 17:41   #1
InnaBlv
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос о регистрации после получения РВП

Здравствуйте, у меня такой вопрос
Через месяц я должна получить РВП. Квартирой, в которой я зарегистрирована, владеет двое человек, мать моего мужа и его бабушка. Суть в том, что они врядли смогут придти со мной в ФМС, чтобы подать документы на регистрацию. Вопрос такой: можно ли написать доверенность, заверить ее у нотариуса и со всеми документами придти в ФМС, без присутствия собственников? То есть составить все договора, заполнить заявление, написать доверенность, заверить все у нотариуса и просто придти со всеми бумагами и их паспортами к инспектору.
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2014, 18:17   #2
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от InnaBlv Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня такой вопрос
Через месяц я должна получить РВП. Квартирой, в которой я зарегистрирована, владеет двое человек, мать моего мужа и его бабушка. Суть в том, что они врядли смогут придти со мной в ФМС, чтобы подать документы на регистрацию. Вопрос такой: можно ли написать доверенность, заверить ее у нотариуса и со всеми документами придти в ФМС, без присутствия собственников? То есть составить все договора, заполнить заявление, написать доверенность, заверить все у нотариуса и просто придти со всеми бумагами и их паспортами к инспектору.
Спасибо
Открою Вам страшный секрет: их присутствие и "письменное согласие", которые требуют в ФМС, не требуются! Равно как и листки убытия/прибытия, а также копии паспортов собственников и прочих их документов. Почитайте Регламент по МУ.
Зачем тратить деньги на услуги нотариуса, когда можно через прокуратуру решить вопрос законным способом? Почитайте тему про опыт смелых людей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2014, 21:46   #3
InnaBlv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

поняла) спасибо за информацию)
и еще вопрос: в квартире прописано 4 человека, граждане РФ. после этой регистрации я буду пятой? а то родители мужа очень переживают за то, что им придется платить ЖКХ за пятерых, а не за четверых

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2014, 22:08   #4
InnaBlv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от p.sergey Посмотреть сообщение
Открою Вам страшный секрет: их присутствие и "письменное согласие", которые требуют в ФМС, не требуются! Равно как и листки убытия/прибытия, а также копии паспортов собственников и прочих их документов. Почитайте Регламент по МУ.
Зачем тратить деньги на услуги нотариуса, когда можно через прокуратуру решить вопрос законным способом? Почитайте тему про опыт смелых людей.
кстати вот такая бумажка висит в ФМС. или она не имеет отношения к РВП???
Миниатюры
image.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2014, 01:06   #5
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в квартире прописано 4 человека, граждане РФ. после этой регистрации я буду пятой? а то родители мужа очень переживают за то, что им придется платить ЖКХ за пятерых, а не за четверых
Да, пятой. Но если в квартире стоят приборы учета, то разницы Вы не заметите.

Цитата:
кстати вот такая бумажка висит в ФМС. или она не имеет отношения к РВП???
Миниатюры
Чушь все это! Ошибок "море" (лень расписывать все)! Еще разрешение от соседей пусть потребуют!
Суйте им под нос распечатку Регламента и свое заявление в районную прокуратуру, которое Вы тут же отнесете туда, если Вам откажут в регистрации в порядке, который предусмотрен Регламентом.

Последний раз редактировалось p.sergey; 07.08.2014 в 01:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2014, 00:35   #6
midas
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, имеется МУ на год по св-ву о предоставлении Временного Убежища. Получен РВП, проставлен в свидетельство. МУ сделан и РВП получен в ВАО.

Вопрос, могу ли я подать ( судя по форуму и закону могу, главное, не более 3-ех лет ) подать через полгода на ВНЖ в ВАО, получить его, а потом сделать регистрацию в ЮАО? Или идет привязка по округам: если рвп в ВАО - то и регистрация в ВАО должна быть и учет. И последнее, смогу ли я потом обращаться в ФМС ВАО ( при подаче на гр-во по ВНЖ или по закону о носителях языка, если получу ВНЖ ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2014, 10:46   #7
p.sergey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от midas Посмотреть сообщение
Подскажите, имеется МУ на год по св-ву о предоставлении Временного Убежища. Получен РВП, проставлен в свидетельство. МУ сделан и РВП получен в ВАО.

Вопрос, могу ли я подать ( судя по форуму и закону могу, главное, не более 3-ех лет ) подать через полгода на ВНЖ в ВАО, получить его, а потом сделать регистрацию в ЮАО? Или идет привязка по округам: если рвп в ВАО - то и регистрация в ВАО должна быть и учет.
Нет такой привязки. Вы можете проживать в любом округе Москвы и быть там зарегистрированным.
Да, подать на ВНЖ И получить его Вы сможете.

Цитата:
Сообщение от midas Посмотреть сообщение
смогу ли я потом обращаться в ФМС ВАО ( при подаче на гр-во по ВНЖ или по закону о носителях языка, если получу ВНЖ ).
Скорее всего надо будет обращаться в ФМС по месту проживания. Не уверен

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы