![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В начале августа моей родственнице стало плохо (дикие боли в области живота, рвота, понос, низкое давление)-прямые признаки отравления. Вызывая сворую помощь горе-врачи ставили обезболивающее и уезжали, несколько раз на повторные вызовы не приезжали. По прошествии 3-х дней, возможностями родных(отвезли сами, кое-как упросили принять на осмотр), с сильнейшим обезвоживанием родственница была доставлена в областную больницу, где поставили предварительный диагноз – сальмонеллез. Принимая все возможные меры поддержания жизни положили в стационар. Через сутки родственницы не стало. В заключении патологоанатома причина смерти: гиповолемический шок (возможен при нарушениях пищеварения, сопровождающихся сильной рвотой и поносом, большой потере жидкости) как следствие субтотального энтероколита (характеризуется воспалением слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника). Каковы шансы успешного исхода дела при обращении в суд возбуждении уголовного дела против работников скорой помощи, которые на протяжении 3-4-х дней не смогли определить элементарное отравление?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
В соответствии с Уголовным кодексом РФ лицо подлежит уголовной ответственности только за те опасные последствия, в отношении которых установлена его вина. Уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.
Деяние, совершенное только по неосторожности, признается преступлением лишь в случае, когда это специально предусмотрено соответствующей статьей УК РФ, то есть если такие действия сформулированы как состав преступления в УК РФ. Статья 26 УК содержат указание на состав преступления, совершенного по неосторожности. Это деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия. Статья 109 УК РФ предусматривает ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью или смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - ограничение свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Без опытного адвоката практически никакие. Нужен адвокат специализирующийся в медицине. Суды не любят наказывать медиков. В вашем случае иск следует подавать к мед. организации. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня одна цель - отстранить от занимаемой должности ряд медиков. Это не первый случай, в предыдущий раз все закончилось тем, что они переписали журнал вызовов. Другой родственнице на оснавании сделанных ими анализов поставили диагноз "рак" - в итоге операция сделана, диагноз не подтвердился, человек живет на лекарствах...
Я была у юристов, они предлагают писать в прокуратуру, минздрав, правительство, общество по правам человека... вопрос такой: как проходят подобные проверки и на какой стадии нужен адвокат? |
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Но ведь это не то, что вы изначально попросили...
Цитата:
Увы, мы живем в России... Тут юристов, специализирующихся на медицине просто нет. Адвокат нужен изначаьно, уже сейчас, немедленно. Пишите быстрее, пока не на сутках. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
что бы отстранить от врачебной практики нужно наказание, наказание выносит суд по факту всех разберательств, а уже после признания врачей (больницы) виновными можно подавать в суд на возмещение морального ущерба - я так понимаю? или какая-то другая последовательность?
по поводу других случаев, я просто описала то, что происходит в той больнице в общем, люди не жалуются потому что им там жить и они просто боятся (город маленький, одна больница). Я к тому что некомпетентность мед.персонала на мой взгляд и привела к гибели моего близкого человека. На днях планирую показать заключение патологоанатома знакомому врачу-реаниматологу, если и он усомнится в правильности действий скорой помощи, то у меня только одна дорога.... по вышеперечисленным инстанциям. |
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Не всех, а по конкретному случаю. Чтобы дело дошло до суда, нужно подать заявление в прокуратуру. Будет проведено расследование, назначена экспертиза по материалам дела.
Цитата:
Вы описали все настолько понятно, что сомнений у меня просто нет! Но я не удивлюсь, если в мед. документации все будет переписано задним числом так, что вы еще и виноваты окажетесь! Это обычная практика. Суд верит документам. Нужен опытный адвокат! Всем сердцем с вами! Жду дальнейшего хода событий. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вскрытие делали в областном городе, т.е. медики скорой и иже с ними не в курсе что написано в заключении. Я даже не знаю обязаны ли другие больницы (морги) предоставлять информацию по месту жительства... но еще нет гистологичечкой экспертизы- вроде так называется...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях