Старый 27.09.2014, 23:40   #1
tovsla
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ от иностранного гражданства для получения гражданства РФ

Добрый день! Для подачи документов на гражданство РФ нужно предоставить "Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении".
не получится ли так, что иностранный гражданин отправит такое заявление в посольство своей страны, его там лишают этого гражданства, а решение о выдаче гражданства РФ оказывается отрицательным, и он тогда остается вообще без гражданства? станет лицом без гражданства?
мне кажется это нелогичным. как можно отказаться от исходного гражданства, если не известно, получишь ли гражданство РФ?
спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2014, 01:52   #2
Khudo
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tovsla Посмотреть сообщение
Добрый день! Для подачи документов на гражданство РФ нужно предоставить "Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении".
не получится ли так, что иностранный гражданин отправит такое заявление в посольство своей страны, его там лишают этого гражданства, а решение о выдаче гражданства РФ оказывается отрицательным, и он тогда остается вообще без гражданства? станет лицом без гражданства?
мне кажется это нелогичным. как можно отказаться от исходного гражданства, если не известно, получишь ли гражданство РФ?
спасибо за ответ!
Не получится, т.к. практически все консульские учреждения стран бывшего СССР не рассматривают эти заявления об отказе от гражданства, направленные почтой. Для того, чтобы заявление об отказе от гражданства было рассмотрено, необходимо подать его лично в консульское учреждение, приложив необходимые документы и заплатив гос.пошлину.
Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства, и квитанция о заказном почтовом отправлении достаточны только для подачи заявления о приеме в гражданство РФ, но не для выхода из имеющегося гражданства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2014, 09:02   #3
tovsla
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответ!
речь идет о гражданстве Демократической республики Конго. а что если в посольстве Конго на основании письма все же лишат гражданства?
можно в заявлении в посольство написать что-то вроде "прошу лишить меня гражданства Конго в случае получения мною гражданства РФ, о чем я сообщу вам дополнительно"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2014, 23:23   #4
jameson
Пользователь

Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tovsla Посмотреть сообщение
A что если в посольстве Конго на основании письма все же лишат гражданства?
можно в заявлении в посольство написать что-то вроде "прошу лишить меня гражданства Конго в случае получения мною гражданства РФ, о чем я сообщу вам дополнительно"?
Обычно у нотариуса есть уже готовая форма такого заявления.
В моём случае там было написано "прошу оформить мне выход из
гражданства **** в связи с подачей документов на приобретение
Российского гражданства". На предварительной консультации
в консульстве было выяснено что отправка такого заявления
ещё не значит отказа от гражданства и никаких правовых
последствий за собой не повлечет. По всей видимости
Вам следует тоже проконсультироваться в своём посольстве
так как представительства разных стран могут по разному
реагировать на такие заявления.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы