Ответить

Опции темы
Старый 02.10.2014, 22:01   #1
Денискурск
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Продажа комнаты в двухкомнатной квартире.

SOS!!! Убедительно прошу не пройти мимо темы и ответить!
Живу в комнате двухкомнатной квартиры с женой, комната приватизирована, вторая комната принадлежит другому человеку, получили от него письмо-уведомление о продаже комнаты в двухкомнатной квартире, цена завышена ровно на 30% от среднерыночной. Дом с 1953 г. очень изношен, капитальных ремонтов дома не проводилось, в квартире был пожар, места общего пользования в нелучшем состоянии, специально не делал ремонт в местах общего пользования, так как думал, что в дальнейшем повлияет на продажную стоимость соседской комнаты. В продаваемой комнате нет ремонта совсем, нужно менять все-от пола до потолка.
В дальнейшем планировал взять ипотеку и потихоньку начинать ремонт, но столкнувшись с данной завышенной ценой опустились руки. Оценка при ипотеке даст мне ровно среднерыночную стоимость. Больше денег нам взять негде.
Продавец предлагает выкупить мою комнату ровно за туже стоимость, как продает свою, но в моей комнате был сделан ремонт, застекленный балкон с купе рамами, и на предложенную сумму не тянет. Третий вариант продажи-это продать полностью квартиру и поделить деньги пополам, что меня совсем не устраивает, для меня эта квартира нечто большее, в ней родился и вырос мой отец, в ней родился я, она досталась мне по наследству. Посоветуйте пожалуйста как поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2014, 09:52   #2
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Ремонт при продаже квартиры практически не влияет на ее стоимость. Хлам, который Вы так цените, новые собственники так же вряд ли оценят. Ценится лишь место и площадь, а точнее доля в квартире, вот от нее и считайте.

2. Ипотеку банк дает исходя из стоимости объекта недвижимости, а не какой то невнятной рыночной оценки. Не дал один банк - берите в другом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2014, 11:20   #3
Денискурск
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ипотеку банк дает согласно оценки, что прописано в ФЗ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2014, 20:08   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денискурск Посмотреть сообщение
Третий вариант продажи-это продать полностью квартиру и поделить деньги пополам
Оптимальный вариант. Оснований обязать собственника другой комнаты продать ее на устраивающих вас условиях нет.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2014, 14:28   #5
Solomonovskiy
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Живу в комнате двухкомнатной квартиры с женой, комната приватизирована, вторая комната принадлежит другому человеку, получили от него письмо-уведомление о продаже комнаты в двухкомнатной квартире, цена завышена ровно на 30% от среднерыночной. Дом с 1953 г. очень изношен, капитальных ремонтов дома не проводилось, в квартире был пожар, места общего пользования в нелучшем состоянии, специально не делал ремонт в местах общего пользования, так как думал, что в дальнейшем повлияет на продажную стоимость соседской комнаты. В продаваемой комнате нет ремонта совсем, нужно менять все-от пола до потолка.
Если продавец собственник комнаты, а не доли в квартире, то уведомлять вас по ст. 250 ГК РФ и предлагать купить не обязан.
Если нужно менять все с пола жо потолка - меняйте, однако это не юридический вопрос. Если у вас доля, а не комната, то какое отношение к вам имеет ремонт в одной из комнат квартиры?

Цитата:
Продавец предлагает выкупить мою комнату ровно за туже стоимость, как продает свою, но в моей комнате был сделан ремонт, застекленный балкон с купе рамами, и на предложенную сумму не тянет. Третий вариант продажи-это продать полностью квартиру и поделить деньги пополам, что меня совсем не устраивает, для меня эта квартира нечто большее, в ней родился и вырос мой отец, в ней родился я, она досталась мне по наследству. Посоветуйте пожалуйста как поступить?
Если для вас эта квартира нечто большее, то не жалейте денег и купите за большую сумму. Или продайте свою долю за предлагаемую сумму и будьте счастливы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2014, 21:21   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Solomonovskiy Посмотреть сообщение
Если продавец собственник комнаты, а не доли в квартире, то уведомлять вас по ст. 250 ГК РФ и предлагать купить не обязан.
Вам же уже указали в другой теме статью, подтверждающую обратное.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2014, 15:57   #7
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
цена завышена ровно на 30% от среднерыночной.
Вы можете ошибаться в этом.
Или он.

В общем, с соседом нужно договариваться. Найдите компромисс. Возможно, он ошибается в цене, и Вы сможете его переубедить. Объявлениями о продаже комнат в газетах, советами знакомых риэлторов и т.п. Отчет о рыночной стоимости меня бы не убедил. В общем - он должен понять, что одно дело, если будет искать покупателя, приводить его, показывать и т.п., а другое дело, что покупатель уже найден. И вообще, - финансовые желания гораздо легче корректируются, чем финансовые возможности. Может, он потыкается с пару месяцев и покупатели не захотят приобретать его комнату.

А может, в цене ошибаетесь Вы и комната уйдет сразу. И неизвестно как будете жить с новыми соседями в дорогой квартире.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2014, 11:48   #8
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и поделить деньги пополам
логичнее - не пополам, а пропорционально площадям комнат. Но, в принципе, это вопрос договоренности с соседом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2014, 19:12   #9
Денискурск
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а при продаже комнаты в двухкомнатной квартире, учитываются в сумму места общего пользования, их половина?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2014, 19:21   #10
Денискурск
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

квартира не в долевом отношении, в двушке у каждого в собственности по комнате. в юстиции на квартиру 2 паспорта. сегодня ипотеку мне не дали, так как дом изношен, и не соответствует условиям банка. Может ли продающая сторона сдать комнату по договору аренды без нашего разрешения?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы