![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такого...
Я родился в 1985 году в Грузинской ССР. В 2007 году получил гражданство РФ и паспорт гражданина РФ. В 2012 году свидетельство о рождение утрачено. В 2013 году получил повторное свидетельство в грузии. В новым свидетельстве место рождение сокращено. Т.е. Раньше было указано «село, район, грузинской ССР». А сейчас просто «район, грузия». Так же не указан отчество так как в грузии отменен отчество. Сейчас хочу менять паспорт гражданина РФ. В УФМС говорят что будет указан все по новому свидетельству. По новому место рождение еще терпимо а вот паспорт без отчество не хочу, как мне быть в данном случае? Я сам знаю 2 выхода. Первые это то что обратится в ЗАГС и менять пара букв в отчестве (в ЗАГСЕ меняют по поспорту), у меня на руках будет свидетельстве о перемен имени с новым отчеством, приложить к свидетельству. Ну в этом случае у меня свидетельстве о перемене имена и св. о рождении будут отличатся место рождение. Второе обращаться в суд для установление отчество. Ну не знаю на сколько это реально. Хочу услышать Ваш совет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Для выдачи паспорта, вы предоставляете свидетельство о рождении.
Согласно Административному регламенту. В случае предоставления гражданином в качестве основания для выдачи (замены) паспорта документов, в которых отсутствуют сведения об отчестве, реквизит "Отчество" может быть заполнен на основании документов, содержащих сведения об имени отца заявителя. При отсутствии последних реквизит "Отчество" не заполняется. Если в Свидетельстве о рождении есть имя отца, то можно попробовать отсудить отчество. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях