![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
я пользуюсь услугами городской локальной сети, в которой имеется файлообменная система StrongDC++(хабы). В этой системе помимо файлообменика существует чат( все вместе - хаб). Главный хаб сети администрируется сотрудниками компании, которой эта сеть принадлежит. У меня возник конфликт с одним с из админов. В итоге мне был выключен доступ к интеренту, в этот же день друг этого админа угрожал мне чуть ли не расправой, в ответ я объяснил ему, что могу подать на него заявления за угрозы. После этого доступ в интернет мне вернули. Затем ночью мне снова отключают интернет. Я звоню в тех. поддержку и интересуюсь почему мне был отключен интеренет, меня попросили прийти в офис и сказали, что там все объяснят. Я пришел в офис на следующий день, мне сказали, что я якобы взломал аккаунт админа на главном хабе и вошел под его паролем на хаб(чат), я сказал, что этого не делал, мне начали угрожать, что мол это уголовное и что у них все задокументировано(видимо имела место фальсификация логов) включая то, что на этот хаб заходили из под моего IP, я естественно не стал признаваться в том чего не делал. Мне сказали, что дело передадут в службу безопасности фирмы. Насколько это серьезно и насколько реальна успешная фабрикация дела? Насколько мне известно по статье 272 должен быть какой-то ущерб нанесен. Они же фальсифицировали только вход в чат под логином и паролем администратора. Потом должны ведь быть какие-то следы взлома итп раз я, по их словам, взломал его логин и пароль. Вообщем ситуация мне не понятна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
А показали что там у них задокументировано?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет. Но наверное речь идет о лог-файле хаба. И соответвенно в нем видимо IP из под которого заходили на данную учетную запись администратора чата. Там, на сколько мне известно, есть такая технология.
|
![]() |
#4 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
А Вы сразу же поверили.
В принципе такими делами занимется специальный отдел милиции "К" |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так а есть ли какое-то право нарушение? Ведь статья 272 подразумевает, что должен быть какой-то ущерб. А какой может быть ущерб в чате. Плюс касательно фальсификации на сколько возможно ее доказать, я читал, что практически невозможно.
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Думаю, это просто адекватный ответ на эти Ваши действия:
По Вашему описанию, у меня создалось впечатление, что Вас пытаются взять "на пушку". У Вас есть возможность сменить провайдера? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я б с удовольствием. Просто когда я шел к ним в офис, то не знал, что речь будет идти о якобы взломе. Ну а сейчас соответсвенно дело передано в службу безопасности фирмы. Но просто я не вижу состава преступления. Может ли мне кто-нибудь объяснить на сколько реально завести уголовное дело в данном конкретном случае?
Последний раз редактировалось ReDDD; 18.01.2008 в 22:31.. |
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
СБ фирмы - не правоохранительные органы. Однако, если они надумают обращаться в милицию, они должны будут представить доказательства. Если Вас вызовут в милицию, это не значит, что возбудили уголовное дело - может проводиться проверка, по результатам которой в возбуждении УД будет отказано.
По тому, что Вы описали, я пока не вижу состава ст.272 УК. |
![]() |
#9 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Если будут конфликты, лучше запаситесь диктофоном. Запишите может быть что-нибудь нужное. Между прочим в Ваш адрес были угрозы, а это тоже немаловажно. По таким вещам, абстрагируемся сейчас от статьи УК, достаточно трудно что либо доказывать. У нас эта практика только складывается. Если хотите я могу Вам скинуть адрес сайта отдела "К", правда отвечают они там не сразу, придеться подождать. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть ли состав преступления в данном случае?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях