![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
У меня такая проблема приключилась,видимо по моей дурости.Опишу кратко:Мой знакомый год назад предложил устроить меня на хорошую работу.Я согласился и через неделю знакомый сказал,что ему нужно 50тыс.руб чтоб подкупить начальство и обо мне замолвили слово.Я отдал.И вот в течении года такого рода вымогательств по разным предлогам было много.Набежала очень приличная сумма,что я отдал.Ни каких расписок,ни чего я не брал,деньги передавались без свидетелей.О месте встрече и прочих моментах все по телефону. И вот я заподозрил не ладное и пошел выяснять в эту фирму,работает он там или нет.Оказалось,что он там ни когда и не работал,а деньги забирал себе.Я ему это сказал,а он в ответ "ни хочешь работу ни надо" и перестал со мной общаться. Понимаю,что я попросту говоря лощок! Ну,что сейчас можно сделать и под какую статью это все подпадает? Судя по тому,что модератор изменил заклавие,то статья понятна.Осталось узнать какая часть статьи учитывая,что сумма больше 800 тысяч и могу ли я что-то сделать сейчас,напр.написать заявление? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Какие Ваши доказательства?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Номер его телефона,количество звонков можно установить у сотового оператора,так же смс-сообщения то-же было много.Подтвердят многочисленные свидетели,что я с ним общался,встречался, перезванивался.
То,что я назанимал денег именно в это время. Но это ни чего наверно не даст. На моей лестничной клетке живут соседи-алкоголики,много хлопот от них всегда было.Сейчас тишина,мужа посадили за нанесения телесных повреждений.Это я к тому,что,он жену свою побил и она на него заявление написала и побои в травм.пункте задокументировала,но свидетелей не было.Они живут вдвоем.И ТОЛЬКО ПО ЕЕ ЗАЯВЛЕНИЮ ЗАВЕЛИ ДЕЛО И ПОСАДИЛИ,БЕЗ ВСЯКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И СВИДЕТЕЛЕЙ. Как так? Она могла сама где нибудь упасть,ее побили другие кавалеры и т.д. Вот я и подумал,раз перед глазами такая ситуация произошла,то может и в моей ситуации что-то можно сделать. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Валерий1,в ситуации с вашими соседями было заключение СМЭ. А что у вас кроме слов? Звонки, из которых не установить их содержание. Денег занимали, а куда тратили вариантов можно предложить много. Сомнительно.....
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Валерий1, тех"доказательств", что вы привели ,не хватит даже для разрешения вопроса в гражданско- правовом порядке. А где уж там в порялке УК... Проинформируйте как можно большее число общих знакомых ... Хоть какой-то резонанс...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 2
![]()
Заявление в милицию пишите однозначно, если ничего не будете делать - ничего и не получите. А так может испугается. Проверку-то все равно милиция проводить будет.
|
![]() |
#7 |
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Валерий1, да, и еще. Попробуйте поставить на запись свой телефон и подергайте вашего "друга" неудобными вопросами, пообещайте обратиться в милицию и пр. Ответы запишите, вдруг толк выйдет ...
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Валерий1,при желании милиция могла бы вам помочь, "жучок" установить, чтобы вы побеседовали тет-а-тет с вашим приятелем. Если так только, но для этого сообщение о преступлении сделать надо.
|
![]() |
#9 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю всех ответивших! Спасибо.Для себя мысли упорядочил,буду думать.
Скажите,а что ему грозит,если жучок сработает и он подтвердит,что брал деньги.????Просто стоит овчинка выделки. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях