![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2014
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день
У меня к вам такой вопрос, надеюсь, вы мне подскажете Мой муж, его сестра, брат и его родители прописаны в не приватизированной квартире. Мой муж и сестра не проживают на данный момент в этой квартире. К родителям приехали родственники из другого региона (продавшие там недвижимость)т.е. фактически они бомжи. Родители мужа хотели их прописать, но дети согласились дать одному из родственников временную регистрацию (чтобы они могли купить тут квартиру, (тк без регистрации нормально нельзя деньги со счета снять и совершать сделки, я так понимаю) Суть в том, что сейчас родители мужа просят паспортные данные мужа, сестры и подписи, якобы чтобы оформить договор соц. найма. Правда ли нужны подписи всех детей (насколько я знаю для договора соц. найма нужен только ответственный квартиросъемщик, его подпись, и максимум копии документов всех прописанных в квартире людей)? И для чего еще им могли понадобиться подписи, паспорта итд? Прошу прощения, если написано не очень внятно, я в этом не очень понимаю |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
договор соцнайма вообще нельзя сделать в приватизированной квартире. Возможно, речь идет просто о договоре найма или безвозмездного найма( другое название- договор ссуды)?
И еще для того, что бы предоставить право пользования третьим лицам требуютсяне паспорта, а согласие всех сосбственников. Т.е либо их личное присутствие, либо нотариально заверенное согласие с указанием фамилии и срока регистрации . ерунда полная |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
небольшая ремарка, если позволите, ivasi,
а тут как раз
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Доброжелательница, о! частица "не", которая вдруг оказалась написана раздельно, потерялась на переносе в абзаце. Ну тогда нужно обратить внимание автора, что нужно очень аккуратно прописать в согласие, что это согласие для заключения договора поднайма, а то включат этих родственников в соцнайм, и все - будут иметь право на приватизацию, да и вообще все равные жилищные права со всеми остальными.
|
Метки |
договор социального найма |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях