Старый 22.01.2015, 11:15   #1
дженни2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Смена места жительства должника.

Добрый день! Я должник по и/л. Исполнение происходило и происходит по адресу моей регистрации (общение отца с ребенком). Фактически же в настоящее время я проживаю с ребенком по другому адресу (я там не зарегистрирована). Район города один (соседние дома). На исполнении решения это никак не отражается, оно исполняется в полном объеме (отец забирает и возвращает ребенка по адресу, указанному в решении суда).
Вопрос: должна ли я уведомлять пристава о смене моего места жительства и для чего и какое наказание мне грозит за неизвещение. Подчеркиваю: на исполнение решения суда это никак не влияет. Благодарю всех за конструктивные ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2015, 12:35   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дженни2, 229-ФЗ
Цитата:
Статья 28. Перемена адреса во время ведения исполнительного производства
Лицо, участвующее в исполнительном производстве, обязано сообщать в подразделение судебных приставов о перемене своего адреса во время ведения исполнительного производства. При отсутствии такого сообщения повестка, иное извещение посылаются по последнему известному адресу указанного лица и оно считается извещенным, хотя бы по этому адресу более не проживает или не находится.
КоАП
Цитата:
Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве
1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2015, 19:49   #3
дженни2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все это я знаю, спасибо. Но все повестки судебного пристава я получала и получаю по адресу регистрации, контачим с ними еженедельно, никаких действий с моей стороны по поводу уклонения от исполнения решения суда нет. Так что с этой стороны я ничего не нарушаю, все получаю и надлежащим образом извещаюсь. С этой стороны претензий ко мне со стороны приставов нету.
ПО поводу ст. 28 КОап насчет недостоверности сведений, разве не сам человек определяет свое место жительства. Если я считаю, что я постоянно или преимущественно проживаю по месту моей регистрации Кто кроме меня может утверждать обратное? Кто за меня может решить где я живу?

Последний раз редактировалось дженни2; 22.01.2015 в 19:52.. Причина: опечатки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2015, 07:52   #4
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дженни2,предлагаю Вам обратиться на форум философов

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ