Старый 23.01.2015, 09:46   #1
oksen
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск о взыскании убытков.

После дтп был признан виновным. Подавал обжалование в гаи, в областное гаи, но везде остался без удовлетворения. Пришлось обратиться в суд, предварительно сделав экспертизу дтп( не путать с экспертизой о повреждении авто). Так как городок-перефирия людей умеющих делать такие экспертизы можно сказать что нет, но я нашел такого человека, но опять же жадность его не знала границ и я это понимал, но выбора не было так как авто в утиль и с этим мириться я не мог. В итоге суд был выигран, моя вина была снята. Соответственно я подал иск на возмещение убытков(стоимость самой экспертизы), приложив саму экспертизу и все квитанции.
Цитата из решения: "Учитывая небольшой объем, подлежащих исследованию, объем фактически понесенных интеллектуальных и организационных затрат, существо вопроса, влияние указанного исследования на выводы судьи, рассматривавшего дело об административном правонарушении заявленную к взысканию сумму расходов на проведение исследования суд считает не обоснованно завышенной и полагает возможным взыскать такие расходы в размере ......(1/7 от общей суммы). Указанную сумму суд находит отвечающей принципам разумности и справедливости "
" Размер гос пошлины составил 1850 руб по требованиям имущественного характера и 200 руб по требованиям не имущественного характера. Определением от _._._ истцу была предоставлена отсрочка уплаты гос пошлины до вынесения решения суда.
По результатам рассмотрения заявленных требованиям суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении требовании о компенсации морального вреда и о частичном удовлетворении требовании имущественного характера.
Учитываю изложенное, с истца в ход бюджета подлежит взыскание гос пошлина в размере 1276 руб 52 коп."

Так вот вопрос на сколько законно обоснованно такое решение, ведь эти средства фактически затрачены мной на оспаривание моей вины, суд выигран.
почему я должен еще платить за пошлину если я и так подаю иск о убытках?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы