![]() |
#1 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, прошу помощи в следующей ситуации:
наша фирма купила квартиру в жилом доме, эта квартира передана нашему работнику по Догору аренды с правом выкупа на 15 лет. Когда пошли регистрировать Договор в регистрационной палате отказались его рпегистрировать сославшись на то, что это должен быть Договор найма который регистрации не подлежит. Но по найму максимальный срок 5 лет у нас 15 и по найму не предполагется выкуп жилого помещения. Еще там сказали, что аренда только между юр. лицами, а если есть физ. лицо только найм. Читал статьи по аренде нет там ограничений таких. Щас надо еще 2 квартиры похожим способом продать работникам и какой договор делать не понятно. Вариант купля-продажа в рассрочку + договор найма не очень устраивает, поскольку мы забиваем условие, что в случае увольнения с нашей работы цена аренды поднимается (рассрочка представляется на ОЧЕНЬ выгодных условиях и чужим таких бдаг мы давать не хотим). Лично мое мнение мы сделали все верно, а рег. палата просто придирается. Подскажите как быть в этой ситуации?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
В какой форме был дан отказ?
#3 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Я ходил на "разговор" к директору рег. палаты, у нас так принято, сначала переговорить с директором, а потом уже сдавать документы, так она документы посмотрела и устно сказала, что их не возьмет и регистрировать не будет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
Мы вроде в одном городе живем. "У нас"
![]() Сдавайте документы в общем порядке, ждите официального решения о регистрации или об отказе от регистрации. Дальше можете обжаловать, в случае несогласия с решением, в суд.
|
|
«Закония» в соц. сетях