![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() ![]() Прошу помогите!! Я хочу лишить бывшего мужа отцовства. дело в том, что он живет В Новосибирске, а я в Москве. В браке были 10 лет. Алименты не платит с 2002 года, имеет большую задолжность, но самое главное, чтоб не платить алименты подал на установление отцовства. Установили, что ребенок его. С ребенком не общается. Просто надоело, что каждый раз когда от него необходим какой-то документ (разрешение на выезд), он постоянно меня шантажирует. Подала на него в суд на лишение родит. прав. А он говорит, что я не даю с ребенком общаться, хотя у него есть номер сотового ребенка. Прошу помощи |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 29
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Злостное уклонение от уплаты алиментов - реальное основание для лишения РП.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
этого сделать нельзя, только если он откажется от отцовства самостоятельно и у ребенка будет другой отец - усыновитель. Но родительских прав лишить можно при одном или нескольких следующих обстоятельствах:
Статья 69 Семейного кодекса: если родители: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Злостное уклонение от уплаты алиментов - прежде всего преступление. И как любое преступление, этот факт может считаться установленным только с момента вступления в силу приговора суда.
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
этого сделать нельзя, только если он откажется от отцовства самостоятельно и у ребенка будет другой отец - усыновитель. Но родительских прав лишить можно при одном или нескольких следующих обстоятельствах:
Статья 69 Семейного кодекса: если родители: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Уваж. Eugina Получается этот человек не общается с сыном, чтобы не платить алименты подал на установления отцовства (ребенок его даже по экспертизе). Так как он платит по 300,00 руб.( согласно решения суда у меня 30 МРОТ), его не могут привлечь по ст. 157. И что мне делать? Неужели нет возможности привлечь его еще как-то, заставить платить? |
![]() |
#6 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Дело в том, что БМ отправляет по 300,00 и Приставы не могут прибегнуть к 157. И МРОТ для алиментов состовляет с 01.01.09 4330,00.
Так что никак не могу прижучить его. |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Вопрос размера МРОТ для взыскания алиментов - вопрос дискуссионный. Судебная практика различная в разных регионах. Бытует мнение, что расчет алиментов в ТДС должен исходить из размера МРОТ, предусмотренных для штрафов, то есть 100 рублей. Я с этой точкой зрения не согласен, но тем не менее...
Что касается невозможности привлечения по 157-ой - тоже вопрос. Дело не в том, что платит по 300 рублей, а в том, что понятие "злостности" уклонения также законодательно не урегулировано и возможность привлечения к уголовной ответственности при таких обстоятельствах формируется следственной и судебной практикой. Вот подтверждение http://fssprus.ru/62.html Судебный пристав производил расчет задолженности? При такой задолженности - прямой путь к обращению взыскания на имущество должника. Как вариант. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Спасибо.
Дело в том что суд приставы сказали, что не могут привлечь БМ по ст 157. т.к. он платит. А забирать у него нечего: машины нет, квартира тещи, в квартире новое было часы и уголок на кухне. Все арестовали на сумму 1500,00. И приехали. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях