Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2015, 10:30   #1
nuvola
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВНЖ и перерегистрация по месту жительства

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вопрос у меня следующий.
Имею ВНЖ, получал в Москве (ФМС СВАО), находился в браке с гражданкой РФ. Чтобы зарегистрироваться у жены, делали договор на право пользования помещением с её отцом (он собственник).
Ныне брак распадается, развод, придётся делать перерегистрацию по другому адресу проживания. Намерен сделать это у родственников, но не в Москве, а в Долгопрудном (в Москве у меня никого нет). Работа у меня в Москве.
Но, вот в чём проблема... звонил в справочную ФМС России по г.Москве, задал вопрос, мол если я работаю в Москве, а буду зарегистрирован в Долгопрудном, законно ли будет это?
Мне ответили, что так нельзя. Долгопрудный и Москва мол разные субъекты. Нужно мол быть в этом случае зарегистрированным в г.Москве.
То же самое сказали и в справочной миграционного центра ФМС.

Знающие, объясните пожалуйста, как быть? Правильно ли мне сказали? Будет ли нарушением, если я буду зарегистрирован в Долгопрудном, жить там, а работать в Москве?
Если не будет нарушением, то куда мне предоставлять данные о ежегодном доходе? Примут ли?

С искренним уважением...
Спасибо за ответ!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2015, 11:05   #2
carcagnosso
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда мы делали для моего мужа РВП и потом ВНЖ, мы эти вопросы уточняли:
с РВП вы не можете регистрироваться в одном субъекте, а работать в другом. А вот с ВНЖ вы можете работать в других субъектах.
У нас такая же ситуация: регистрация в МО, а работать хотели в Москве, поэтому выясняли.
Ссылки на законы дать не смогу. Может кто-то из юристов подскажет.

Те, кто вам отвечал по телефону либо не поняли, что у Вас ВНЖ, либо нарочно вводят в заблуждение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2015, 11:51   #3
nuvola
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от carcagnosso Посмотреть сообщение
Когда мы делали для моего мужа РВП и потом ВНЖ, мы эти вопросы уточняли:
с РВП вы не можете регистрироваться в одном субъекте, а работать в другом. А вот с ВНЖ вы можете работать в других субъектах.
У нас такая же ситуация: регистрация в МО, а работать хотели в Москве, поэтому выясняли.
Ссылки на законы дать не смогу. Может кто-то из юристов подскажет.

Те, кто вам отвечал по телефону либо не поняли, что у Вас ВНЖ, либо нарочно вводят в заблуждение.
Как мне сказали, я могу работать в другом, но, для этого нужна регистрация в этом субъекте. Не знаю...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2015, 11:54   #4
carcagnosso
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nuvola Посмотреть сообщение
Как мне сказали, я могу работать в другом, но, для этого нужна регистрация в этом субъекте. Не знаю...
Этот ответ напоминает "масло масляное". Если вы зарегистрируете в "другом", то тогда этот субъект уже не будет "другим", а будет тем, в котором вы живете.
Вы можете регистрироваться в одном субъекте и работать в другом. Ищите соответствующий закон и не слушайте ФМС. Они вечно придумывают то, чего в законах нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2015, 14:04   #5
nuvola
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от carcagnosso Посмотреть сообщение
Этот ответ напоминает "масло масляное". Если вы зарегистрируете в "другом", то тогда этот субъект уже не будет "другим", а будет тем, в котором вы живете.
Вы можете регистрироваться в одном субъекте и работать в другом. Ищите соответствующий закон и не слушайте ФМС. Они вечно придумывают то, чего в законах нет.
Да, я того же мнения, что и Вы. Просто ответил бы кто-нибудь из компетентных... буду очень благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2015, 17:41   #6
Maria1988
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете работать на всей территории России... Помимо места проживания у вас может быть место пребывания. Поэтому, если у вас или у работодателя есть опасения, станьте на миграционный учет по месту работы, на удобный для вас срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2015, 10:24   #7
nuvola
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maria1988 Посмотреть сообщение
Вы можете работать на всей территории России... Помимо места проживания у вас может быть место пребывания. Поэтому, если у вас или у работодателя есть опасения, станьте на миграционный учет по месту работы, на удобный для вас срок.
Каким образом я могу сделать миграционный учёт по месту работы?
И так необходимо ли это???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2015, 14:15   #8
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maria1988 Посмотреть сообщение
если у вас или у работодателя есть опасения, станьте на миграционный учет по месту работы
Независимо от опасений, ИГ с ВНЖ, имеющий место жительства в РФ, обязан встать на миграционный учёт по месту пребывания в срок не позднее 7 рабочих дней. Тем более, что в данном случае место жительства и место пребывания (работы) находятся в разных субъектах РФ.

Цитата:
Сообщение от nuvola Посмотреть сообщение
необходимо ли это???
Неисполнение принимающей стороной (работодателем) обязанностей в связи с осуществлением миграционного учёта влечёт наложение штрафа в размере от 400 тыс. до 500 тыс. руб.
Нарушение ИГ правил миграционного учёта в Москве и МО - штраф 5-7 тыс. руб. с административным выдворением за пределы РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2015, 11:46   #9
nuvola
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Независимо от опасений, ИГ с ВНЖ, имеющий место жительства в РФ, обязан встать на миграционный учёт по месту пребывания в срок не позднее 7 рабочих дней. Тем более, что в данном случае место жительства и место пребывания (работы) находятся в разных субъектах РФ.

Неисполнение принимающей стороной (работодателем) обязанностей в связи с осуществлением миграционного учёта влечёт наложение штрафа в размере от 400 тыс. до 500 тыс. руб.
Нарушение ИГ правил миграционного учёта в Москве и МО - штраф 5-7 тыс. руб. с административным выдворением за пределы РФ
Ничего не понятно. Одни страхи наводите. Место жительства и место пребывания у меня одно и тоже. Я нахожусь меньше 7 дней в Москве. Только езжу на работу, работаю. 2 дня выходных я нахожусь по месту регистрации. Есть нарушения?

Итак, объясните пожалуйста, может быть был опыт у кого-нибудь ещё, возможно ли в рамках закона иметь место жительства в Долгопрудном, а место работы в Москве???
Может быть господа юристы объяснят простым языком... буду только благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2015, 14:52   #10
k.,jgsnyfz
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nuvola, Имея ВНЖ можно жить в МО , а работать в Москве.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы