Старый 14.04.2015, 18:33   #1
rendom
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сокращение.

Здравствуйте. Такая ситуация: мать пенсионного возраста является замом начальника филиала. В силу слияния организации с другой им в филиал прислала головная организация новое штатное расписание в котором старший менеджер становится замом начальника. А матери в новом штатном вообще нет. Отдел кадров и руководство молчат по этому вопросу, непосредственный начальник утверждает что не в курсе по какой причине ее там нет. Что ей делать по советуете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2015, 21:12   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rendom Посмотреть сообщение
новое штатное расписание в котором старший менеджер становится замом начальника.
Цитата:
матери в новом штатном вообще нет
что-то Вы или Ваша мама недопоняли. Штатное расписание - обезличенный документ, в котором нет конкретных ФИО, только должности, структурные подразделения, оклады и т.п. информация, наличие которой предусмотрено законодательно. Примерный образец прилагаю.
Цитата:
Что ей делать по советуете?
работать как и раньше. Если предполагается сокращение ее должности ее обязаны уведомить за 2 месяца.
Вложения
Тип файла: xls образец ШР.xls (52.5 Кб, 3 просмотров)

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2015, 16:58   #3
rendom
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ладно пусть штатное расписание обезличенный документ, я в этом не шарю. Давайте тогда так прислал головной некий документ где расписано кто из данного филиала будет занимать после реорганизации какую должность, матери в данном документе нет. Девочка которая была ниже нее по должности будет в соответствии с этим документом, занимать должность аналогичную должности матери. Все работники данного филиала уже написали заявления на переход на новые должности или не знаю как там правильно, кроме матери по поводу нее тишина ни отдел кадров не зовет, не уведомляет ни начальник ничего не говорит. Мать так же продолжает подписывать документы как зам начальника и исполнять свои обязанности. Как логичнее поступить в данной ситуации, просто с одной стороны напрягает неопределенность, с другой чем дольше не уведомляют тем дольше проработаешь.
P/S Все-таки скажу, мое личное мнение что у нас как таковые грамотные кадровики отсутствуют, садят туда кого попало, типа девочку перед декретом, чтоб не сильно утомлялась, или родственницу. По этому я не удивлюсь если то, что вы называете ШР и то что ШР назвал данный кадровик очень сильно отличаются иначе как объяснить почему в ПФ потом придираются к тому, что написано в трудовой. У меня у самого год назад была ситуация подобная кода после изменения в ШР наш отдел исчез, как таковой. А когда наш начальник управления пошел разбираться куда у него делся целый отдел. В ОК очень сильно возмущались, что им придется переделывать документ в котором уже расписались об ознакомлении все начальники отделов. Типа проще людей с отдела уволить чем бумажку переделать. Но начальник все таки смог заставить их это сделать. Такие местечковые бояре. Ну да ладно это все эмоции, там еще много интересного было например когда они решили человека уволить задним числом при том что после этого числа 2 месяца платили зп.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2015, 17:10   #4
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rendom, в Вашем монологе не уловила вопроса.... в отсутствие конкретных документов никаких иных советов давать не возьмусь. И, кстати, я - кадровик со стажем (директор по персоналу), так что поаккуратнее с личным мнением
Цитата:
у нас как таковые грамотные кадровики отсутствуют, садят туда кого попало, типа девочку перед декретом, чтоб не сильно утомлялась, или родственницу.
Цитата:
Все работники данного филиала уже написали заявления на переход на новые должности или не знаю как там правильно,
жаль, что не знаете, поскольку нужно понимать какой именно процесс присходит
Цитата:
после реорганизации
о реорганизации должны также уведомить работников...
В общем, разговор беспредметный.

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2015, 17:48   #5
rendom
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я честно не понимаю, что непонятного я пишу. У нас вот была реорганизация структуры подразделений год назад никаких нам уведомлений не давали. Сначала дали бумажку всем начальникам отделов подписать что они ознакомились в которой были нарисованы квадратики со стрелочками: в квадратиках написаны подразделения, стрелочками указано кто кому подчиняется. Затем сказали пишите заявление о переводе на такую то должность задним числом в месяц. Затем подписать дали новые договора, все. Я конечно понимаю, что все эти записульки не имеют никакой силы(там была бумага о распределении людей(работников филиала) согласно штатному расписанию). Пока нет приказа и договора разговаривать не о чем, но когда они есть можно уже и с трудовой инспекцией общаться, а не на форуме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2015, 18:07   #6
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я честно не понимаю, что непонятного я пишу